웹페이지 수정 문의

웹페이지 수정 문의

QA

웹페이지 수정 문의

본문

초보입니다.

그누보드5 테마에서 반응형 베이직테마 받아서 테마 적용은 시켰는데...

index.php에서 수정하면 되는줄 알았는데 아니어서요.

여태까지 한줄씩 지우고 추가해보면서 사이트 새로고침 하면서 변경사항 보면서 공부하고 있는데...

한줄을 지우면 아예 사이트가 표출이 안되는 상황이 계속 나와서 진행이 안되는데

 

화면 이미지나 글 등을 수정하려면 어느 파일에서 해야하는지 이런거 나와있는 글이나 강좌같은건 없나요?

크롬에서 검사 들어가서 하나씩 보면서 수정해보는 방법밖에 없는건가요?

어떻게 공부를 해야 웹페이지 수정을 할 수 있을까요???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

삭제하는 한줄이.. 다른 소스와 연관성이 있으면 오류가 나는 것입니다.

index.php 기본 파일은 게시판 목록에서 최신글을 가져와서 나열하도록 되어 있습니다.

<!-- 메인화면 최신글 시작 --> 

~

<!-- 메인화면 최신글 끝 --> 

이 부분을 모두 삭제하고.. 원하시는 html 소스를 넣어보시면서 테스트 하세요..

 

그누보드 반응형테마라면 제가알기론 그냥 수정하시면 안되고 반응형테마 안에 mobile 경로에 있는 index를 수정하셔야될껍니다

 

모바일 경로의 인덱스 파일 안의 내용이
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
?>

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
}
?>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

<?php
include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/tail.php');
?>

이게 전부여서요...
여기서 수정하면 아예 페이지를 못찾는다고 나오더라구요 ㅠㅠ

<!-- 메인화면 최신글 시작 -->
<?php
//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'pc' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 스킨은 입력하지 않을 경우 관리자 > 환경설정의 최신글 스킨경로를 기본 스킨으로 합니다.

    // 사용방법
    // latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
}
?>
<!-- 메인화면 최신글 끝 -->

이부분을 삭제하시고 한번 수정해보세요.
그리고 제가알기론 기본반응형테마에 접속자 등등 출력하는부분은 tail에 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT