모바일 날짜 산출 방법 부탁드립니다.

모바일 날짜 산출 방법 부탁드립니다.

QA

모바일 날짜 산출 방법 부탁드립니다.

본문

현재 숙박 날짜 수 산출에 대해 공부 중인데요..

변수를 가져오는 방법을 몰라 도움을 청합니다.

아직 지식 수준이 왕초보 단계라 실무처럼 적용하려 하니 어려움이 많습니다.....

 

질문은...

3076105148_1558651408.1946.jpg

그림처럼 날자를 입력하면 일수가 옆에 출력되도록 하려고 합니다..

<div class="sit_ov_wr">
        <label for="it_2" class="sound_only">Check In</label>
        <input style="height:40px" type="text" name="it_2" value="<?php echo $it_2 ?>" id="from" class="frm_input035" size="20" placeholder="(예시) 2019-01-01"> -
        <label for="it_3" class="sound_only">Check Out</label>
        <input style="height:40px" type="text" name="it_3" value="<?php echo $it_3 ?>" id="to" class="frm_input035" size="20" placeholder="(예시) 2019-01-01">
      <!--<p>조회기간: <input type="text" id="from"> ~ <input type="text" id="to"></p>-->
      <?php echo $it_2 ; ?>
      <?php
       $date1 = new DateTime("11/08/2017"); <-- 여기에 it_2 (시작일)
       $date2 = new DateTime("11/24/2017"); <-- 여기에 it_3 (종료일)
       $diff = $date2->diff($date1)->format("%a");
       echo $diff; <-- 여기에 it_4 (일수)
      ?>
    </div>

id="from"은 datepicker에서 시작일이구요..

id="to"는 datepicker에서 종료일입니다.

총체적으로 소스가 엉망입니다만 시간을 가지고 충분히 공부 해 보려고 합니다.

도움 주시면 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

from 의 날짜와 to 의 날짜의 차이를 알고싶은건가요??제가이해력이 딸리는지..

만약 차이를알고싶은거라면

$s_date = '2008-10-25';

$e_date = '2008-11-02';

$term = intval((strtotime($e_date)-strtotime($s_date))/86400); //날짜 사이의 일수를 구한다.

 

이게 아니라면 죄송합니다.

 

답글 고맙습니다...
그런데 질문의 요지는...
$s_date = '2008-10-25'; 중에 '2008-10-25'를 임의의 숫자가 아닌  datapicker의 시작일과 종료일을 변수로 가져와서 계산하는 것을 원합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT