if문 질문드려요

if문 질문드려요

QA

if문 질문드려요

본문


//여분필드10 중복체크
$sql = " select mb_id ,mb_name, mb_nick,mb_10 from {$g5['member_table']}  where mb_10 = '{$_POST['mb_10']}'   ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['mb_id'])
     alert('이미 존재하는 번호입니다.\\nID : '.$row['mb_id'].'\\n이름 : '.$row['mb_name'].'\\n닉네임 : '.$row['mb_nick'].'\\n CL번호 : '.$row['mb_10']);

 

수고하세요^^

회원관리에서 기본적으로
mb_10 은 회원 모두가 거의 비어있어요

입력할 상황이면 mb_10 에 고유의 번호가 들어갈 예정이구요

 

mb_10 의 비어있는상태로 저장하면 중복된다고 나옵니다.
값이 있을때만 중복 검사를 하려면 어떤 수식을 사용해야 하는지요

 

부탁드려요  꾸벅~~
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



//여분필드10 중복체크
$sql = " select mb_id ,mb_name, mb_nick,mb_10 from {$g5['member_table']}  where mb_10 <> ''   ";
// mb_10 이 비어있는게 아니면
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['mb_id'])
     alert('이미 존재하는 번호입니다.\\nID : '.$row['mb_id'].'\\n이름 : '.$row['mb_name'].'\\n닉네임 : '.$row['mb_nick'].'\\n CL번호 : '.$row['mb_10']);

 

비어있지 않은것들을 찾으면 if 문 조건이 성립이 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,189
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT