사이드바 광고 설치후

사이드바 광고 설치후

QA

사이드바 광고 설치후

본문

사이드바에 구글광고를 넣은후에  로그인 박스와 밑의 네모박스 위치가 바뀌었어요

 

다시 원위치 시키고 싶은데요. 부탁드립니다

 

 

어떻게 해야할까요?990964405_1558691536.5248.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아래와 같이 수정 해 보세요.



    <div id="aside">
        <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
        ?>
        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
        <!-- 본문 애드센스 시작 -->
        여기에 구글 애드센스 스크립트를 넣으세요.
        <!-- 본문 애드센스 끝 -->
    </div>

 

위코드로 테스트 한 사이트 입니다.

https://dev.jsbuilder.net/

 

2907677320_1558722627.6648.jpg

죄송한데 무얼 수정하라고 하시는지 모르겠습니다. <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
이곳 밑에 광고 넣었거든요.  첨부해주신 것 보면  aside밑에  접속자집계  그걸 지워보라는 말씀인가요?    그러면 접속자 집계는 못쓰게 되나요?

지우는것이 아니고 <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
아래부분에 구글 애드센스 스크립트를 추가해서 저장 하시라는 말씀 입니다....^^

<!-- 본문 애드센스 시작 -->
        여기에 구글 애드센스 스크립트를 넣으세요.
<!-- 본문 애드센스 끝 -->

그리 나빠 보이지 않는데요? ^^

 

코드를 어디에 어떻게 넣으셨는데, 저렇게 나오는 건가요?

구글광고 소스를  쓰고있는 베이직 테마의 /skin/board 에 있는 tail.php안의  aside 밑에 넣었더니
생각보다 아주쉽게 되었습니다.  광고가 반응형 광고라 박스 크기 같은거 안만들었어도 되었어요
단지  위에 있던 관리자 로그인 박스가  밑에 있던 접속자집계 밑으로 가버려서 그 방법 찾고 있습니다.  그리고 aside도  어디 밑에 넣어야 하는데요 여기 저기 시도해 보세요.

 <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
여기 밑에 넣었네요.

그누보드/테마/사용테마/tail.php열어서 aside  f3로 찾으셔서  위의 문구 밑에 넣으면 됩니다.

소스를 구글광고 넣기 전으로 되돌리시면 되죠~

 

궁금한게 구글광고 넣으면 수익은 어느정도 나오죠? 궁금해서요~

소스를 광고넣기 전으로 되돌리면 광고가 없어지는데요.
제가 티스토리 일방문객 200명 안팍일때 한달 3만원정도 되었던것같아요
지금은 티스토리 방치하다시피 해서요 그래도 한달 10달러 가까이는 되는듯해요.
이론이 아니라 실지로요

<!-- 본문 애드센스 시작 --> 

<!-- 본문 애드센스 끝 -->  넣었는데도 마찬가진데요

990964405_1558735368.5325.jpg

 

990964405_1558735413.6725.jpg

div 를 지우고 넣어 보세요. 그래도 문제가 생긴다면 구글 광고 애드센스의 style 이 충돌이 일어나는 것이니 광고 형태(스크립트)를 다른 것으로 교체해 보세요.

제가 쓰는 스크립트 입니다. 참고 하세요.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- box -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1111111111111111"
data-ad-slot="2222222222"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT