네이버 쇼핑, 다음 쇼핑하우 와 연동하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

네이버 쇼핑, 다음 쇼핑하우 와 연동하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

QA

네이버 쇼핑, 다음 쇼핑하우 와 연동하려면 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

본문

대략 영카트를 살펴보고 . 테마변경해보고 그냥 사용법만 약간 아는 아직은 초보입니다.

네이버 쇼핑과 다음 쇼핑하우에 연결하려면 어떻게 해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

네이버 쇼핑엔 설명을 봐도 일단 가입하고 PG사 선정해서 신청해라 정도로 보이고.

어찌어찌 DB URL 제출하면된다던데... >>> 이거 도메인/설치경로/shop/price/[naver/daum].php 맞죠?

그 이상은 알기가 어렵네요...

 

질문 요지는

<1> 네이버 쇼핑 가입방법 

   1. 쇼핑몰 설치 및 PG계약 : 여기서 PG사 가입비 + 사업자 등록이 있어야 하죠. 통신판매업은 차차...

   2. 네이버 쇼핑 가입 : PG사 필수, 통신판매업 필수, 또 무엇이 필요한지요.

   3. /shop/price/[naver/daum].php 를 이용한 디비연동???

여기까지가 맞는지요??

제가 더 해야 하는 것이 있는지요.

각 단계가 너무 간단히 되어 있어서 단계별로 필요한것이 무었인지 잘 모르겠어요. 분명 무엇인가 있을것 같은데...

 

그리고 네이버 쇼핑 연동과 네이버 페이 연동은 다른것이죠? 가입 역시 다른것 이고요? 좀 헥갈리네요.

그리고 가입비 혹은 입점비 같은 것이 있는지... 등등

광고비를 입금해야 하는 것인지...

 

다음쇼핑하우도 위와 비슷한것 같은데 잘 모르겠어요.

그리고 둘다 기본적으로 광고 계약으로 보이더군요.

 

누구 친절하신분 있으시면 좀 알려주시면 매우.. 황송하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://sir.kr/manual/yc5/134 

 

가입비는 없고, 클릭당 비용이 있는 걸로 알고있는데요...

일단 위 링크의 안내를 읽어보시는 것이 좋을 것 같습니다~

네 안내 감사합니다.
혹시 질문 하나더요.
다음엔진페이지 ~/daum.php 등의 사이트는 확인했습니다.

그런데 네이버는 아래 두 페이지는 확인이 안되던데요... 폐기된 것인가요???
- 신규상품 URL : 도메인/shop/price/naver.php_new.php
- 신규요약 URL : 도메인/shop/price/naver_new_summary.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,349 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT