설치 후 G5_URL을 잘 못 인식하는 문제

설치 후 G5_URL을 잘 못 인식하는 문제

QA

설치 후 G5_URL을 잘 못 인식하는 문제

본문

설치환경 ============

윈도우즈 

gnuboard5.4.0

Apache HTTP Server 2.4.23
PHP 7.2.10
MariaDB 10.3.8

 

안녕하세요.
설치 직후 비정상적인 동작을 하여 소스를 살펴 보니 g5_url이 아래와 같이

URL로 인식할 수 없는 형태로 출력되고 있어서 대부분의 리소스를 로딩하지 못하고 있습니다.

 

g5_url = "http://127.0.0.1:8081/gnu/bbs/login.phpE:/Local/www/gnuboard5.4.0" 

 

APM 설정 문제일까요? 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 아파치에서 가상호스트 설정이 잘못되어 있는것 같습니다.

그게 아니라면 config.php 에서 도메인을 입력해주세요.

그리고 5.4 버전은 베타테스트 환경이므로 여러가지 변수가 있을수 있습니다.

안정화된 5.3 마지막 버전으로 한번 더 테스트 해보세요.

로컬이라 아파치 설정에 alias 설정으로 잡아서인지
G5_DOMAIN 값이 설정되지 않았을 때 자동 설정하는 부분이 제 환경과 맞지 않았군요.

define('G5_DOMAIN', 'http://127.0.0.1:8081/gnu'); 로 잡아 주니 잘 되네요. ^^
조언 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT