엑셀파일로 상품일괄등록 실패

엑셀파일로 상품일괄등록 실패

QA

엑셀파일로 상품일괄등록 실패

본문

엑셀파일로 상품일괄등록 실패

엑셀파일 상품등록된양식이 잇으시면 부탁드립니다

다운받은 양식으로는 어디가 문제인지 파악이 안됩니다

 

1947566440_1558769464.8977.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 등록하실 상품엑셀파일을 확인해보세요.

상품코드, 분류코드, 상품명 이 세가지는 필수조건입니다. 만일 하나라도 없다면 등록되지 않습니다.

등록하시는 엑셀파일의 3줄부터 등록이 됩니다.

상품코드의 중복확인 (같은 상품코드가 등록되어져 있다면 등록되지 않습니다.)

분류코드의 존재유무 (분류코드가 사용하시는 영카트에 존재하지 않는다면 등록되지 않습니다.)

 

만일 위 사항에 해당하지 않는데도 등록이 안된다면..

등록쿼리를 확인해야 합니다.

 

/adm/shop_admin/itemexcelupdate.php  파일 여신후..

 

등록쿼리하단에 쿼리문은 출력해서 해당 쿼리문을 디비에 직접 실행해보시면 에러원인이 나올꺼에요.

 

ex)


$sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_item_table']}
                     SET it_id = '$it_id',
                         ca_id = '$ca_id',
                         ca_id2 = '$ca_id2',
                         ca_id3 = '$ca_id3',
                         it_name = '$it_name',
                         it_maker = '$it_maker',
                         it_origin = '$it_origin',
                         it_brand = '$it_brand',
                         it_model = '$it_model',
                         it_type1 = '$it_type1',
                         it_type2 = '$it_type2',
                         it_type3 = '$it_type3',
                         it_type4 = '$it_type4',
                         it_type5 = '$it_type5',
                         it_basic = '$it_basic',
                         it_explan = '$it_explan',
                         it_explan2 = '$it_explan2',
                         it_mobile_explan = '$it_mobile_explan',
                         it_cust_price = '$it_cust_price',
                         it_price = '$it_price',
                         it_point = '$it_point',
                         it_point_type = '$it_point_type',
                         it_stock_qty = '$it_stock_qty',
                         it_noti_qty = '$it_noti_qty',
                         it_buy_min_qty = '$it_buy_min_qty',
                         it_buy_max_qty = '$it_buy_max_qty',
                         it_notax = '$it_notax',
                         it_use = '$it_use',
                         it_time = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                         it_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                         it_order = '$it_order',
                         it_tel_inq = '$it_tel_inq',
                         it_img1 = '$it_img1',
                         it_img2 = '$it_img2',
                         it_img3 = '$it_img3',
                         it_img4 = '$it_img4',
                         it_img5 = '$it_img5',
                         it_img6 = '$it_img6',
                         it_img7 = '$it_img7',
                         it_img8 = '$it_img8',
                         it_img9 = '$it_img9',
                         it_img10 = '$it_img10' ";
        sql_query($sql);
        echo $sql; exit; // 등록쿼리 출력

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT