안녕하세요 최신글 관련 질문 드립니다.

안녕하세요 최신글 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 최신글 관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요

우선 답변 주시는 모든 분들께 감사 드립니다,.

우선 제가 물어보고 싶은 것은 다음과 같습니다

아래의 코드를 가지고 최신글을 적용을 하려고 하는데요

ja.jmtech5.com

여기 메인에 있는 아래 겔러리 최신글을 만들려고 하는데요

문제는 아래처럼 그냥 하드코딩을 하게 도면 위 주소 처럼 정상적으로 보이는데요

문제는 최신글 스킨 파일에서 적용을 하니 이미지가 좀 작아지고 그리고 나머지 부분은 그냥 흰색으로 나오는데요 아래 화면 처럼이요 혹시 왜 그러는지 궁금 합니다.

2106214133_1558855920.308.jpg

그래서 제가 최신글에서 적용한 것이 맞는지 혹시 봐주시면 안될까요

그리고 아래 소스는 기존 하드코딩 으로 적요응해서 정상적으로 나오는 코드

 


<div class="photogallery_list">
                            <div>
                                <a href="#" target="_blank" title="새창">
                                    <span class="photo"><img src="<?=$sw_skin_url?>/img/banner01.jpg" alt="자행회 이야기" /></span>
                                    <span class="title">자행회 갤러리 테스트</span>
                                    <span class="text">겔러리 테스트를 위해서...</span>
                                </a>
                            </div>
</div>

 

그리고 아래는 최신글에서 적용한 소스 입니다.

죄송하지만 제가 뭘 잘못 코딩했는지 잘 몰라서요

부탁 드립니다.


$bo_gallery_width=360;
$bo_gallery_height=234;
?>
 <?
 for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
  if($list[$i][wr_thumb]){
   $thumb[src]=$list[$i][wr_thumb];
   $thumb[ori]=$thumb[src];
  }else{
   $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $bo_gallery_width, $bo_gallery_height, false, true);
  }
  
  echo "<div class='photogallery_list'> ";
  echo "<div>";
  echo "<div class='img-over img-item' data-img='{$thumb[ori]}' data-url='{$list[$i][href]}'>";
        echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";
  echo $list[$i][subject];
  
  if($thumb['src']){
   echo "<span class='photo'><img src='$thumb[src]'></span>";
   echo "<span class='title'>테스트 </span>";
   echo "<span class='text'>테스트 </span>";
  }else{
   echo "<img src='$latest_skin_url/noimage.png' class='img-responsive' style='width:100%;'>";
  }
  echo "</a>";
 
  
  echo $list[$i][name];
  echo "</div>";
  echo "</div>";
  echo "</div>";
 }
 ?>
 
 <div class='img-more'>
  <a href='<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>' class='tab-more'>
  Read More +
  </a>
 </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최신글 스킨에 있는 css 파일을 확인해보세요.

/skin/latest/스킨명/style.css 파일에서 

.photo 부분을 찾아서 확인해보세요.

 

최신글로 불러온 소스와 하드 코딩한 페이지를 소스보기를 해서..
직접 비교해보면 됩니다.
그리고 css 적용이 잘되는지 확인해보세요.
css 명칭이 겹치거나 이런 문제일 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 154
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT