목록페이지에 회원정보 가져올 수 없나요?

목록페이지에 회원정보 가져올 수 없나요?

QA

목록페이지에 회원정보 가져올 수 없나요?

본문

목록페이지에서 회원이름으로 검색을 하면 회원이 작성한 글 목록과

글 작성한 회원정보가 같이 나타나게 할 수 없을까요?

약간의 힌트라도 부탁드립니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_member() 함수를 이용하시면 됩니다.

 

해당 게시판 스킨파일(list.skin.php) 에서  글목록 출력하는 for 구문 밑에

 

  for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

  

  $mb = get_member($list[$i]['mb_id']); // 해당회원 정보

 

이렇게 넣어주시면 해당 회원의 정보를 가져오실 수 있습니다.

감사합니다 그런데 이렇게하면 회원전체가 출력되지 않나요?

get_member() 함수는

function get_member($mb_id, $fields='*')
{
    global $g5;

    return sql_fetch(" select $fields from {$g5['member_table']} where mb_id = TRIM('$mb_id') ");
}

해당 아이디에 대한 정보만 가져오게 됩니다.

$list[$i]['mb_id'] 이부분이 해당 글의 등록자 아이디 항목입니다.

때문에 해당 아이디에대한 정보만 가져오게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 660
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT