자식창에서 부모창 이미지 제어

자식창에서 부모창 이미지 제어

QA

자식창에서 부모창 이미지 제어

본문

안녕하세요

중고차 사이트를 만드는중입니다.

 

부모창에는 기본이미지가 잇고

 

자식창에서 만약 아반떼를 고르면

 

부모창에 기본이미지가 아반떼로 바뀌게 하고 싶습니다.

 

ajax라는걸 써야하나요?

 

아니면 jquery로도 가능한건가요

 

어디서부터 손대야할지 몰라서 이렇게 여쭙니다 ㅠ

 

검색해봐도 마땅한 힌트들이 안나오네요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

제이쿼리로 간단하게 자식창과 부모창간 데이터를 넘길수 있습니다.

아래 예제 참고해주세요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hyoun1202&logNo=220206988477&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F


//main.html
<img src="img.jpg" id="change-this">
 
//popup.html
<script>
$(function() {
    $(".imgs").on("click", function() {
        $("#change-this").attr("src", $(this).attr("src"));
    });
});
</script>
<img src="aaa.jpg" class="imgs">
<img src="bbb.jpg" class="imgs">
<img src="avante.jpg" class="imgs">

저같으면 window오픈창 말고 제이쿼리 모달이나 이런걸 써서 이동하면 될것같아요 모달창안에 인풋을 몇가질 만들어서 펑션을 만들어서 이동하면 될것같아요 펑션 안에 인자 값을 넣던지.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT