반응형 페이지 했는데 pc와 다르게 적용됩니다

반응형 페이지 했는데 pc와 다르게 적용됩니다

QA

반응형 페이지 했는데 pc와 다르게 적용됩니다

본문

3552578451_1558938546.3964.png
 

지금 pc화면에는 이렇게 적용되어있는데

 

3552578451_1558938575.5353.png

 

모바일로 들어가보니 이렇게 나옵니다. pc는 ※ 이 버튼을 누르면 오늘의 일정목록이 나오는데

모바일로 들어가보면 그것이 나오지 않습니다 혹시 원인에 대해 알 수 있을까요?

 

http://www.etj.co.kr/bbs/board.php?bo_table=test&t=20190522&year=2019&month=5

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

thumb-3067086384_1559000153.6266_730x602.png

 

레이아웃은 반응형으로 다시잡으셔야겠지만..각 td들에 스타일 word-break주었습니다.

텍스트 길이가 width값을 넘쳐서 생긴 현상같습니다. word-break로 텍스트길이가 width값을 벗어나면 줄넘김 시켰습니다

그누보드 페이지가 아닌 별도로 만든 페이지라면

뷰포트 설정이 안되어 있는것 같네요.

<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">

이렇게 선언해주셔야 할것 같습니다.

 

 

각각의 칸에 width 를 %로 분할해서 주시면 되지않을까요??

 

100% / 7 = 약 14%

<td width="14%" height="80" bgcolor="#ffffff" valign="top"><a href="./board.php?bo_table=test&amp;t=20190512&amp;year=2019&amp;month=5" title="일정보기">※</a>&nbsp;<a href="./write.php?bo_table=test&amp;f_date=20190512"><font color="red" title="일정추가">12</font></a> <font color=""></font> <font color="red">석가탄신일</font></td>

이렇게 14%각각 되어있는 것 같은데, 아무래도 저 공간 내의 어떤 것의 최소길이가 고정되어있어서 그런 것 같은데... 그걸 모르겠어요 공휴일 써있는 세로줄만 저렇게 안줄어들었더라구요

아 질문글을 이해하지 못했네요.

이미 사전 반응형 작업이 되어있는줄 알았네요.

 

해당 url 들어가보니 모바일 페이지 코딩이 안되어있으시던데 맞나요?

833268658_1558942035.9068.png

 

모바일 접속시 이렇게 나옵니다.

2105930614_1558943122.3671.png

 

작성해주신 링크에서 개발자 도구를 가서 수정해보았습니다.

그리고 너무 많아서 밑부분 TR 은 잠시 지우고 테스트 해보았습니다.

 

이제 가로 길이가 각각 동일하쥬?

우선 이것 저것 다 적용해보았는데요...가장 많이 변화가 오는건 cellpadding 이였습니다.

저 부분을 모두 포함하는 table 의 cellpadding 부분의 변화를 주니 애들이 재정렬을 하더라고요

솔직히 맞는지는 잘 모르겠지만 thead 에 th 부분에 각각 width 값을 부여했습니다.

아~ 이유를 찾은것같네요.. 그치만 근본적인 해결은 아닌듯..ㅠㅠ죄송합니다.
그래도 혹시 몰라 소스 남겨봅니다.

<td width="14%" height="80" bgcolor="#ffffff" valign="top"><a href="./board.php?bo_table=test&amp;t=&amp;year=2019&amp;month=5" title="일정보기">※</a>&nbsp;<font color="blue">25</font><font color="gray">&nbsp;(음)4.21</font> <font color=""></font> </td>
이 부분을
<td width="14%" height="80" bgcolor="#ffffff" valign="top"><a href="./board.php?bo_table=test&amp;t=&amp;year=2019&amp;month=5" title="일정보기">※</a>&nbsp;<font color="blue">25</font><br><font color="gray">&nbsp;(음)4.21</font> <font color=""></font> </td>

잘 보시면 날짜 뒤 음력 날짜가 나오면 br 태그로 내려버리시면 잘나오는데..;;근본적인 해결방법이 아닌것같네요..죄송합니다.

아닙니다! 많은 참고가 되었습니다! 가로길이를 14%로 완전고정 시키는 방법을 알아야 될 것 같은데 PHP개발쪽은 아예 배우질 않아서 너무 어렵네요ㅠㅠㅠ css에 기입되어있다면 차라리 쉬울텐데...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT