배열 함수 질문 두번째...

배열 함수 질문 두번째...

QA

배열 함수 질문 두번째...

본문



$name_kr = array_map('trim', explode(',', $names_all));
for ($i=0; $i<count($name_kr); $i++) {
echo '.$actress_kr[$i]. ';
echo ($actress_kr) ? ' | ' : '';
}

$names_all 에 "김나나, 김다다, 김아아, 김마마, 김미미, 김하하" 들어있는 상태에 쪼개기해서

 

출력시

 

김나나 | 김다다 | 김아아 | 김마마 | 김미미 | 김하하 |

 

이런 식으로 나옵니다.

 

--------------------------------------

 

제가 원하는건

 

김나나 | 김다다 | 김아아 | 김마마 | 김미미 | 김하하

 

맨 마지막에 "|" 출력되지 않게 하려면 어떻게 해야 되나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$name_kr = array_map('trim', explode(',', $names_all));
echo implode(" | ", $name_kr);

답변해주셔서 감사합니다.

단순한 방법으로 되지만 두개 였을 때 잘 안되서 문의합니다.

$name_kr = array_map('trim', explode(',', $names_all));
$name_en = array_map('trim', explode(',', $names_en_all));
for ($i=0; $i<count($name_kr); $i++) {
echo ''.$name_kr[$i].' ('.$name_en[$i].')';
echo ($actress_kr) ? ' | ' : '';
}

출력시 김나나 (kimnana) | 김다다 (kimdada) | .......

이런 식일 때 맨 마지막 | 제외하려면 어떻게 하면 되나요?

$names = array();

for( ~~~ ) {

   $names[] = $name_kr[$i]." (".$name_en[$i].")";

}

echo implode(" | ", $names);

이렇게 하면 원하시는 것처럼 나오지 않나요?
굳이 for 안에서 if를 줘서 얘가 마지막인지 아닌지를 체크할 필요 없이 다른 배열에 담아서 그걸 implode 함수로 가공하는 게 더 편해요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT