게시판 메뉴클릭시 최신글 뷰페이지 열리도록...

게시판 메뉴클릭시 최신글 뷰페이지 열리도록...

QA

게시판 메뉴클릭시 최신글 뷰페이지 열리도록...

본문

탑메뉴에 '공지사항' 을 누르면

 

바로 최신 게시물의 상세페이지로 열리게 하고 싶은데요 

 

메뉴링크에 최신글 뷰페이지 코드값을 넣을 수 있을까요? 

 

/bbs/board.php?bo_table=notice

 

/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=5

 

탑메뉴 [회사소개]    [제품정보]   [공지사항] 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=<?php echo $wr_id;?>

1. 각 게시판별로 쿼리를 조회해서 가장 최신 글의 wr_id를 갖고 와서 넣어주는 방법이 있습니다.

2. 최신글이 날짜별로 정렬이 될 테니 해당 메뉴를 클릭할 때 가장 상단 최신 게시물이 클릭되게 trigger(jquery)를 걸어도 됩니다.

 

$notice = sql_fetch("SELECT wr_id FROM 게시판테이블명 ORDER BY wr_id DESC LIMIT 1");

이런 식으로 쿼리 날려서

<a href="/bbs/boad.php?bo_table=notice&wr_id=<?=$notice['wr_id']?>">

이렇게 하면 되지 않을까 싶네요.

메뉴링크에만 이렇게 변경하니까  wr_id=0 이렇게 나오네요 ㅜㅜ
제가 쿼리를 어떻게 넣는지 잘몰라서요;;
좀더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~
<a href="/bbs/boad.php?bo_table=notice&wr_id=<?=$notice['wr_id']?>">
/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=0

테이블명, 칼럼명에는 홑따옴표(single quote)를 사용하시면 안 돼요.
쓰실 거면 탭 키 바로 위에 있는 `(backtick)을 쓰셔야 해요.
SELECT `wr_id` FROM `notice` ORDER BY `wr_id` DESC LIMIT 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 931
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT