게시판에서 로그인, 로그아웃을하면 상단하단이 뜹니다

게시판에서 로그인, 로그아웃을하면 상단하단이 뜹니다

QA

게시판에서 로그인, 로그아웃을하면 상단하단이 뜹니다

본문

 

2041014416_1559030210.9531.png

 

 

2041014416_1559030206.4493.png

 

 

그누보드5 사용자입니다.

 

게시판 자체에 로그인(아웃) 버튼이 없어서 

 

<? if ($is_member) { ?> 
<a href="gnuboard/bbs/logout.php">로그아웃</a> 
<a href="gnuboard/bbs/member_confirm.php?url=register_form.php">정보변경</a> 
<? } else { ?> 
<a href="gnuboard/bbs/login.php">로그인</a> 
<a href="/gnuboard/bbs/register.php">회원가입</a> 
<? } ?>

 

요런식으로 게시판에 링크를 걸고 사용하는데 문제는 로그인이나 로그아웃을 할 시

홈페이지에 걸어논 프레임 안에 상단/하단(head/tail.php)이 같이 뜹니다

▼▼이렇게 다시 본래 게시판으로 돌아가게 만들고싶은데 아무리 서치하고 찾아봐도 모르겠네요ㅠㅠㅠ

2041014416_1559031383.5432.png

 

게시판만 간단하게 달면 되는 html 초급자라 설명 부탁드리겠습니다 도와주세요 미쳐버릴거같아요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판에서 상단와 하단을 불러오지 않은 것처럼,

로그인/로그아웃 페이지도 head.php 와 tail.php 파일을 불러오지 않게 처리해야 합니다.

 

다른 방법은 아웃로그인을 이용하는 방법도 있습니다.

https://sir.kr/g5_skin?sca=%EC%99%B8%EB%B6%80%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8

아웃로그인을 쓰려고했는데
[ 원하시는위치에 <?php echo outlogin("outlogin"); // 외부 로그인  ?> 하시면됩니다. ]
이 '원하는 위치'가 어디인지 모르겠어요... 게시판 스킨의 list.skin.php에 적용하니 오류가 나던데 잘못한 걸까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,157
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT