PHP 반응형 질문

PHP 반응형 질문

QA

PHP 반응형 질문

본문

3552578451_1559034345.6727.png

 

아래처럼 PHP로 지정된 것들은 700px 이하로 줄이는 반응형의 경우 수정하려면 어떻게 해야하나요?

스크린샷의 분홍색칠 되어있는 업무현황, 날짜숫자를 누르면 게시판으로 이동하게 되는데 그 링크를 지우고 뷰 플레이어로 나오는 미리보기 기능만 남겨두고 싶습니다.

php지식은 거의 없다시피해서 html, css 로만 수정하고 있습니다.

 

 


$myarray = soltolun($year,$month,$cday);
    if ($myarray[day]==1 || $myarray[day]==11 || $myarray[day]==21) {
      $moonday ="<font color='gray'> (음)$myarray[month].$myarray[day]$myarray[leap]</font>";
    } else {
      $moonday="";
    }
    include($file_index."/lunar.txt"); ### 음력 기념일 파일 지정
    if ($annivmoonday&&$daycont) $blank="<br />"; // 음력절기와 양력기념일이 동시에 있으면 한칸 띔
    else $blank="";
    if ($write_href) { 
      // $write_href (글쓰기 권한)이 있으면
      // 날짜를 클릭하면 글씨쓰기가 가능한 링크를 넣어서 출력하기
      echo "<a href='./board.php?bo_table=$bo_table&t=$f_date&year=$year&month=$month' title='일정보기'>※</a> </a><a href='$write_href&f_date=$f_date'><font color='$daycolor' title='일정추가'>$daytext</font></a>$moonday <font color='$daycontcolor'>$daycont</font>$blank $annivmoonday";
    } else { // 글쓰기 권한이 없으면 글쓰기 링크는 넣지 않고 그 숫자와 기념일 내용만 출력하기  
      echo "<a href='./board.php?bo_table=$bo_table&t=$f_date냥&year=$year&month=$month' title='일정보기'>※</a> <font color='$daycolor'>$daytext</font>$moonday <font color='$daycontcolor'>$daycont</font>$blank $annivmoonday";
    }
    echo $html_day[$cday];
    echo ("</td>");  // 한칸을 마무리
    $cday++; // 날짜를 카운팅
  } 
  // 유효날짜가 아니면 그냥 회색을 칠한다.
  else { echo ("     <td width=$col_width height=$col_height bgcolor=f9fafe valign=top> </td>"); }
  if (($iz%7) == 0) echo ("  </tr>");
   
} // 반복구문이 끝남
?>
</tbody>
</table>
</div>
<p> <p>
<table  class="table04" cellpadding='0' cellspacing='0' width="100%" style="border:1px solid #CCC;">
    <tr style="border-bottom:1px solid #CCC;" align="center">
        <td style="background-color:#EFEFEF;border-right:1px solid #CCC;" width="30" height="32"><b>번호</b></td>
        <td style="background-color:#EFEFEF;border-right:1px solid #CCC;" align="center"><b><?php echo $t; ?> 일정목록</b></td>
    </tr>
    <?php
        //$sql = " select wr_subject, wr_5, wr_link2, wr_id, wr_2 from g5_write_{$bo_table} where wr_1 = '{$t}' or (wr_1 <= '{$t}' and wr_2 >= '{$t}') order by wr_id desc ";    
          $sql = " select wr_subject, wr_5, wr_link2, wr_id, wr_name, wr_1, wr_2, wr_content from g5_write_{$bo_table} where {$t} between wr_1 and wr_2 order by wr_id asc ";    

        //echo $sql;
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            $wr_5 = @explode(" ",$row['wr_5']);
            $k = $i+1;

            /*
            if($row[wr_link2] == "1") {
                $wr_link2 = "계약";
            } else if($row[wr_link2] == "3") {
                $wr_link2 = "가입";
            } else if($row[wr_link2] == "2") {
                $wr_link2 = "세팅";
            } else if($row[wr_link2] == "4") {
                $wr_link2 = "출고";
            } else if($row[wr_link2] == "5") {
                $wr_link2 = "설치";
            }
            */
            
    ?>
    
    <tr>
        <td class="table06" style="border-right:1px solid #CCC;border-top:1px solid #CCC;" height="35" align="center"><?php echo $i+1; ?></td>
        <td class="table05" style="border-right:1px solid #CCC;border-top:1px solid #CCC;padding:15px;"> <? echo "".substr($row['wr_1'],4,2)."/".substr($row['wr_1'],6,2) ?><!-- ~ <? echo "".substr($row['wr_2'],4,2)."/".substr($row['wr_2'],6,2) ?>)--> <a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&wr_id=<?php echo $row[wr_id];?>"><!--<? echo $row['name'] = substr($row['wr_name'], 0, -3).'*'; ?>--> <?php echo $row[wr_subject]; ?><p><br><br><font color=gray><?php echo nl2br($row[wr_content]); ?></font></a>
        <!--
        <? echo $html_day[$i].= "<a href='".G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no' id='subject_".$j."'>".$row[wr_subject]."</a>";
        ?>
        -->
        </td>
    </tr>
    <?php
        }
        if(!$i) {
    ?>
    <tr style="border-bottom:1px solid #CCC;">
        <td class="table04" colspan="2" style="border-right:1px solid #CCC;border-top:1px solid #CCC;" height="45" align="left"> 선택된 일정이 없습니다. 날짜 옆 ※를 클릭해 주세요.</td>
    </tr>
    <?php
        }
    ?>
</table>
<!--<center><? include ("../event.php"); ?></center>-->
<script language="JavaScript">
// 년, 월 form 스크립트
function namosw_goto_byselect(sel, targetstr)
{
  var index = sel.selectedIndex;
  if (sel.options[index].value != '') {
     if (targetstr == 'blank') {
       window.open(sel.options[index].value, 'win1');
     } else {
       var frameobj;
       if (targetstr == '') targetstr = 'self';
       if ((frameobj = eval(targetstr)) != null)
         frameobj.location = sel.options[index].value;
     }
  }
}
<!--
// 미리보기 팝업 보이기
function PopupShow(n) {
    var position = $("#subject_"+n).position(); 
    $("#popup_"+n).animate({left:position.left-10+"px", top:position.top+30+"px"},0);
    $("#popup_"+n).show();
}
// 미리보기 팝업 숨기기
function PopupHide(n) {
    $("#popup_"+n).hide();
}
//-->

 

 

 

 

http://www.etj.co.kr/bbs/board.php?bo_table=test

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

대댓글이 너무길어져서 새로 작성합니다.

'<a href="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no".'" style="background-color:'.$row[wr_3].';display:block;text-align:center;font-weight:bold;"id="subject_'.$j.'"  '.$showLayer.'>'; 

 

이부분에서 href라는 어트리뷰트를 href-data로 바까주시구욥 class는 db로 주셨으니 db라 칭할게요.

아까 추가해주신 코드 및에 제가 작성해드렸던 코드를 이렇게 바꿔봐주세요.

$(window).resize(function(){ 
    var width = $(window).width(); 
    if (width >= 700) { 
        // 넓이가 700px 보다 크거나 같을때 실행할 이벤트 
        $(".db").on("click",function(){

            var link = $(this).attr("href-data");

            location.href = link;

        }) 
    } 
}); 
$(window).trigger("resize"); 

 

이렇게 한번해봐주세요

다 됐습니다!!! 원하는 대로 딱 되었어요!!!
PHP라서 정말 막막했는데 끝까지 자세히 도와주셔서 정말로 감사드립니다ㅠㅠ
정말로 밥이라도 사드리고 싶네요... 덕분에 많이 배워갑니다!

모든 a태그 href를 일단 비워보세요. 

컬러라던가 텍스트가 전부 변수처리가 되어있는데 그 변수부분을 안보여주셔서 어느부분이 링크부분인지 정확히 짚어내기가 좀애매하네요..

 

3067086384_1559034820.3186.png

이런 효과를 원하시는게 맞나요??

그리고 모바일에서만 저렇게되고 pc에서는 ?기존 게시판 링크이동으로 하시기를 원하시는건가요??

$(window).resize(function(){
    var width = $(window).width();
    if (width <= 700) {
        // 넓이가 700px 보다 작거나 같을때 실행할 이벤트
        $(삭제할 a태그).attr("href","");
    }
});
$(window).trigger("resize");

이렇게 넣어보세요

링크가 이런식으로 나와있거든요

if ($member[mb_level] < $board[bo_read_level]) {
      $showLayer="" ;
    } else { 
      $showLayer=" onmouseover=\"PopupShow('".$j."')\" onmouseout=\"PopupHide('".$j."')\" ";
    }
    $html_day[$i] .= "<div style='line-height:17px'>".$list[icon_new].$list[comment_cnt]."</div>";
    $html_day[$i] .= '<a href="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no".'" style="background-color:'.$row[wr_3].';display:block;text-align:center;font-weight:bold;"id="subject_'.$j.'"  '.$showLayer.'>';
	$html_day[$i] .= '<font color=" '.white.' "> '.$row[wr_subject].' </font>';
	$html_day[$i] .= '</a>';

어떻게 기입해야하는지 조언 해주실 수 있을까요?

스크립트 선언이 저기 기입하라고 하신 부분 안에 어떻게 넣어야하는지 이해가 잘 안 됩니다ㅠㅠ
a태그라 함은 a href 를 넣어야하는지 아니면 그 뒤의 링크를 넣어야하는지 모르겠습니다!

네!

	var position = $("#subject_"+n).position(); 
	$("#popup_"+n).animate({left:position.left-10+"px", top:position.top+30+"px"},0);
	$("#popup_"+n).show();
}

// 미리보기 팝업 숨기기
function PopupHide(n) {
	$("#popup_"+n).hide();
}
//-->
$(window).resize(function(){ 
    var width = $(window).width(); 
    if (width <= 700) { 
        // 넓이가 700px 보다 작거나 같을때 실행할 이벤트 
        $(삭제할 a태그).attr("href",""); 
    } 
}); 
$(window).trigger("resize"); 
</script>
이렇게 말씀하시는 거죠? 근데 저거 삭제할 a태그가...  php랑 무관하다고 하셨는데
php에 달린 그 a태그를 도대체 어떻게 넣어야하는지 모르겠습니다

'<a href="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no".'" style="background-color:'.$row[wr_3].';display:block;text-align:center;font-weight:bold;"id="subject_'.$j.'"  '.$showLayer.'>';

이부분에 class 하나 주시고요

$(삭제할 a태그).attr("href","");
이부분에
$("추가한 클래스").attr("href","");

해주세요.

아까 작성해드린 코드는 자바스크립트라는거지 php라는게 아니라는 말씀이엇습니다

음... href라는 attr을 완전히 없애야될거같은데 반응형이시라 width가 다시 700이상으로 늘어났을때 href값을 다시 갖게 해야겠네요. 코드가 좀 많이 수정되야겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 75
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT