모바일 특정게시판 상단 하단 파일를 다르게 불러오는 방법 알려주세요~

모바일 특정게시판 상단 하단 파일를 다르게 불러오는 방법 알려주세요~

QA

모바일 특정게시판 상단 하단 파일를 다르게 불러오는 방법 알려주세요~

본문

모바일화면에서 특정게시판의 상단 파일, 하단 파일을
다른 경로의 파일들로 불러오려고 합니다.

(사용버전 : 그누보드5 5.3.1.9) 

 

예를들면, 게시판 테이블명이
1. qa
--> /theme/basic/mobile/head.php
--> /theme/basic/mobile/tail.php

2. qa_en
--> /en/mobile/head.php
--> /en/mobile/tail.php

3. qa_ch
--> /ch/mobile/head.php
--> /ch/mobile/tail.php

언어별로 다른 head 파일, tail 파일을 불러와야 합니다.

현재 관리자모드는 1개 이고, 게시판을 언어별로 생성하여 연결하였습니다.

 

검색해 보니 몇가지 방법이 있어 해보았는데
정상적으로 적용이 되지 않았어요ㅠㅠ

 

고수님들 자세하게 방법을 알려주시기 바랍니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/mobile/head.php 의 상단 부분에,

 

if ($bo_table == 'qa') {

    include_once(G5_PATH.'/theme/basic/mobile/head.php');
    return;

} else if ($bo_table == 'qa_en') {

     include_once(G5_PATH.'/en/mobile/head.php');
    return;

}

//...

 

/mobile/tail.php 의 상단 부분에,

if ($bo_table == 'qa') {

    include_once(G5_PATH.'/theme/basic/mobile/tail.php');
    return;

} else if ($bo_table == 'qa_en') {

     include_once(G5_PATH.'/en/mobile/tail.php');
    return;

}

//...

 

로 코드를 넣어주면 될 것 같습니다.

관리자 > 게시판 > 게시판 관리 > '해당 게시판' 수정 - 게시판 디자인/양식에 보면

 

상단 파일 경로

하단 파일 경로

 

항목이 있습니다. 

 

게시판마다 사용하고 싶은 상단/하단 파일 경로를 수정해서 적용시켜주는 방법이 있습니다.

답변주신 부분은 기본적인 사항으로 확인해보니 안되더라구요..
관리자 > 게시판 > 게시판 관리 > '해당 게시판' 에서
상단 파일 경로, 하단 파일 경로는 PC화면에만 적용이 됩니다.

제가 문의 드린 것은
모바일의 경우 별도의 상단/하단 파일을 적용하려고 문의 드린 거예요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT