폼메일 문의드립니다.(그누4)

폼메일 문의드립니다.(그누4)

QA

폼메일 문의드립니다.(그누4)

본문

현재 그누보드 버전은 4입니다.

회사홈페이지나 스킨자료도 오래된 상태이긴 하나 해당 홈페이지에 간단한 폼메일을 연결해서 스킨을 적용시켜봤습니다.

https://sir.kr/g4_skin/150916

 

글쓰기를 하면 정상적으로 쓰기가 되며, alert창 띄우면서 입력 후 지정한 페이지로 넘어갑니다.

여기까지는 모든 것이 정상적으로 보이는데요.

해당 스킨자료의 내용을 보면 그누보드환경에서 관리자 메일로 전송이 된다고 되어있는데요.

게시물 작성까지는 정상적으로 진행이 되는 것으로 보이나 막상 관리자로 지정한 메일 확인을 해보면 아무것도 들어온 메일이 없습니다. 스팸 조차도...

 

혹시 몰라 관리자에서 메일발송테스트를 하면 정상적으로 메일은 옵니다.

 

어느 부분에서 오류가 나는걸까요?

-----------------------------------------------------------------------------------------

support.php

<?
$g4_path = "/gnu";      // 그누보드 설치경로
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");
include_once("$g4[path]/lib/outlogin.lib.php"); // outlogin() 함수 사용 (같은페이지에 아웃로그인 사용시)
$g4[title] = "";
  
// 전화, 휴대폰 배열
$phone_array  = array("02","031","032","033","041","042","043","051","052","053","054","055","061","062","063","064","070","0502","0505","0506");
$fax_array  = array("02","031","032","033","041","042","043","051","052","053","054","055","061","062","063","064","070","0502","0505","0506");
$mobile1_array = array("010","011","016","017","018","019");
$mobile2_array = array("010","011","016","017","018","019");
$relation_array = array("가족","친척","친구","직장동료","선후배","동네주민","직접입력");
?>

<!--헤더 부분--> 

<!--substance start-->
<table width="100%" style="border: 1px #BBBBBB solid;" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td align="center"><br>

<table width="750" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td bgcolor="#F3F3F3" style="padding:8 0 8 10">
      <p><strong>※ 개인정보 취급 방침 동의</strong></p>
        <p><span class="style2">* 개인정보의 수집/이용 목적</span> <br>
           <span class="style3">- 후원(희망)인과의 의사소통 경로 확보</span><br>
          <br>
          <span class="style2">* 수집하는 개인정보의 항목</span><br>
           <span class="style3">- 이름, 전화번호, 이메일 주소</span><br>
          <br>      
          <span class="style2">* 개인정보의 보유 및 이용기간</span><br>
           <span class="style3">- 귀하의 개인정보는 후원(희망)인 정보 기록을 위해 삭제하지 아니하고 보유합니다.</span></p>
        </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" valign="middle" style="padding:8 0 8 10">
    <input name='agree' type='checkbox' id='agree' value='1'>
     <label for=agree>동의합니다.</label>
    </td>
  </tr>
</table>                     
   
<table width="750" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1">
<tr>
  <td align="left" class="text_board" height="5"></td>
</tr>
<tr>
  <td height="30" align="left" valign="middle" bgcolor="#F3F3F3"  class="text_board" style="padding-left:10;">+ ********* 후원(약정)서 <div align="right"  style="padding-right:10;"> ● 후원계좌: ****은행  123-456-789  예금주(*******)</div></td>
</tr>
<tr>
  <td align="left" class="text_board" height="5"></td>
</tr>
</table>

<!-- 폼메일 시작-->
<form name="fumail" method="post" action="./support_update.php" enctype="multipart/form-data">
           
      <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1" >
  <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;">성명(사업체명)</td>
   <td align="left" width="30%"><input class="form" type='text' name='이름' style="width:100%;" required itemname="이름"></td>
   <td class="text_board" width="20%" style="padding-left:10;">생년월일</td>
   <td align="left" width="30%"><input class="form" type='text' name='생년월일' style="width:100%;" itemname="생년월일"></td>
  </tr>
  <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;">자택전화</td>
   <td align="left" width="30%"><input class="form" type='text' name='자택전화' style="width:100%;" itemname="자택전화"></td>
   <td class="text_board" style="padding-left:10;">휴대전화</td>
   <td align="left" width="30%"><input class="form" type='text' name='휴대전화' style="width:100%;" required itemname="휴대전화"></td>
  </tr>
        <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;">주소</td>
   <td align="left" width="30%"><input class="form" type='text' name='주소' style="width:100%;" itemname="주소"></td>
   <td class="text_board" style="padding-left:10;">E-mail</td>
   <td align="left" width="30%"><input class="form" type='text' name='mail' style="width:100%;" required email itemname="mail"></td>
  </tr>
       </table>
       
       <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1" >
         <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;"></td>
   <td class="text_board"></td>
  </tr>
        <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;">후원금 납부방법</td>
   <td align="left" class="text_board">
            <input type="radio" name="납부방법" id="01" value="무통장입금"><label for="01" class="text_board">무통장입금</label>
     
   <input type="radio" name="납부방법" id="02" value="자동이체"><label for="02" class="text_board">자동이체</label>
            </td>
  </tr>
        <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;">후원금 납부금액</td>
   <td align="left" class="text_board">
            <input type="radio" name="납부금액" id="11"  value="일시납"><label for="11" class="text_board">일시납</label>
     
            <input class="form" type='text' name='납부금액1-1' style="width:20%;" itemname="일시납금액"> 원
       
            <input type="radio" name="납부금액" id="12"  value="분납"><label for="12" class="text_board">분납</label>
     월정액  
            <input class="form" type='text' name='납부금액2-1' style="width:20%;" itemname="분납금액"> 원           
            </td>
  </tr>
        <tr>
   <td class="text_board" width="20%" height="20" style="padding-left:10;"></td>
   <td class="text_board"></td>
  </tr>       
       </table>
       
       <table width="750" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="1" >    
  <tr>
   <td class="text_board" height="20" style="padding-left:10;">****** 단체와의 관계</td>
   <td>
            <input type="radio" name="관계" id="21" value="개인"><label for="21" class="text_board">개인</label>
     
   <input type="radio" name="관계" id="22" value="기업"><label for="22" class="text_board">기업</label>
              
   <input type="radio" name="관계" id="23" value="회원"><label for="23" class="text_board">회원</label>
              
   <input type="radio" name="관계" id="24" value="워크숍참가자"><label for="24" class="text_board">워크숍참가자</label>
              
   <input type="radio" name="관계" id="25" value="기타"><label for="25" class="text_board">기타</label>          
            </td>
            </tr>
            <tr>
   <td class="text_board" style="padding-left:10;">후원금 희망 사용용도</td>
   <td>
            <input type="radio" name="사용용도" id="31" value="사용용도 1"><label for="31" class="text_board">사용용도 1</label>
     
   <input type="radio" name="사용용도" id="32" value="사용용도 2"><label for="32" class="text_board">사용용도 2</label>
            </td>
      </tr>
       </table> 
  <!--버튼 시작-->
   <p align="right" style="padding-bottom:5">
    <input type=image id="btn_submit" src="./images/send.gif" border=0> 
                   <a href="javascript: document.fumail.reset();"><img src="./images/cancel.gif" border=0></a>    
            </p>
   <!--버튼 끝-->
  </form> 
<!-- 폼메일 끝-->         
           
</td></tr></table>           
<!--substance end-->
     
<!--푸터 부분-->

----------------------------------

support_post.php

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>[<?=$subject?>]</title>
</head>
<style>
body, th, td, form, input, select, text, textarea, caption { font-size: 12px; font-family:굴림;}
.line {border: 1px solid #868F98;}
</style>
<body leftmargin=0 topmargin=10 marginwidth=0 marginheight=0>

<!-- 폼메일 시작-->
   
      
                <table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                         <tr><td height="2" colspan="6" bgcolor="D3D3D3"></td></tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">성명(사업체명)</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["이름"];?></td>
                         </tr>
                         <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">생년월일</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["생년월일"];?></td>
                         </tr>
                         <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                        <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">자역전화</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["자택전화"];?></td>
                         </tr> 
                                  <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">휴대전화</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["휴대전화"];?></td>
                         </tr>
                          <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">주소</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["주소"];?></td>
                         </tr>
                                   <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">E-mail</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["mail"];?></td>
                         </tr>                                   
                                   <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">후원금 납부방법</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["납부방법"];?></td>
                         </tr>
                         <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">후원금 납부금액</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4">일시납:  <?=$_POST["납부금액1-1"];?> 원</td>
                         </tr>
                         <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10"> </td>
                           <td width="24"> </td>
                           <td colspan="4">분납:  월정액  <?=$_POST["납부금액2-1"];?> 원</td>
                         </tr>
                         <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">*** 단체와의 관계</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["관계"];?></td>
                         </tr>  
                                   <tr bgcolor="E4E4E4">
                           <td height="1" colspan="6"></td>
                         </tr>
                                  <tr>
                           <td width="170" style="padding:8 0 8 10">후원금 희망 사용용도</td>
                           <td width="24">ㅣ</td>
                           <td colspan="4"><?=$_POST["사용용도"];?></td>
                         </tr>                       
                         <tr><td height="2" colspan="6" bgcolor="D3D3D3"></td></tr>
                        </table>
   
   <!-- 폼메일 끝-->

</body>
</html>

-----------------------------------

support_update.php

<?
$g4_path = "../gnu"; // common.php 의 상대 경로
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[path]/lib/mailer.lib.php");

if(empty($_POST["이름"])){
 alert("필수사항을 입력해주세요.\\n\\n감사합니다.");
}

while(list($key,$val) = each($_POST)){
 if($key == "faction" || $key == "x" || $key == "y") continue;
 //if(empty($val)) continue; // 텍스트박스/입력박스 사용시에 적용
 $arrkey[] = $key;
 $arrval[] = $val;
}


for ($i=1; $i<=count($_FILES); $i++)
{
    if ($_FILES["file".$i][name])  {
        $file[] = attach_file($_FILES["file".$i][name], $_FILES["file".$i][tmp_name]);
 }
}

 

// 메일발송
// 실제 사용시 제목을 수정하십시오.
//$subject = $_POST["이름"] . " 님이 신청한 내용";
$subject = $_POST["이름"] .  "님의 후원약정서가 도착하였습니다.";

$admin = get_admin('super');
//$admin[mb_email] = $_POST['email'];

ob_start();
include "./support_post.php";
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();

 

mailer($_POST["이름"], $email, $admin[mb_email], $subject, $content, 1, $file); // 마지막에 숫자 1을 변경하지 마십시오.

// 메일발송 후 돌아가고자 하는 페이지가 index.php 가 아니라면 아래에서 $g4[path] 를 이동하고자 하는 경로로 수정해 주십시오.
alert("감사합니다, 후원약정서가 접수되었습니다.","http://원하시는 경로");
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

mailer($_POST["이름"], $email, $admin[mb_email], $subject, $content, 1, $file);

이 부분이 발송되는 함수인데요.

여기 바로 위에 아래와 같이 추가해서 값들이 잘 전달되는지  확인해보세요.

echo $_POST["이름"]." / ".$email." / ".$admin[mb_email];

exit;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT