게시판에 세로로 구분하고 싶습니다.

게시판에 세로로 구분하고 싶습니다.

QA

게시판에 세로로 구분하고 싶습니다.

본문

2049419139_1559112114.7581.jpg

 

학원 게시판을 구성하고 있는데요.

list.skin.php

style.css

view.skin.php

write.skin.php

 

를 수정하여 이렇게 변화를 줬습니다.

 

그런데 이렇게 글을 적으면 세로로 라인이 있었으면 하는데요.

 

2049419139_1559112508.8749.jpg

 

 

이런 식으로 구분을 하고 싶습니다.

 

임의적으로 포토샵으로 그려서 넣었는데, 위 보다 얇게 보였으면 합니다.

 

방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

style.css 에서 아래와 같이 수정추가해주면 됩니다.

#bo_list .tbl_head01 {}

#bo_list .tbl_head01 caption {}

#bo_list .tbl_head01 thead th {border-right:1px solid #cccccc;}

#bo_list .tbl_head01 thead a {}

#bo_list .tbl_head01 thead th input {} /* middle 로 하면 게시판 읽기에서 목록 사용시 체크박스 라인 깨짐 */

#bo_list .tbl_head01 tfoot th {}

#bo_list .tbl_head01 tfoot td {}

#bo_list .tbl_head01 tbody th {}

#bo_list .tbl_head01 td {border-right:1px solid #cccccc;}

#bo_list .tbl_head01 a {}

#bo_list td.empty_table {}

 

샘플 사이트

http://eyekiss.kr/bbs/board.php?bo_table=free

스킨의 style.css 에 아래코드 넣어보세요

 

.tbl_head01 table tr td,.tbl_head01 table tr th{border-right:1px solid #000}
.tbl_head01 table tr td:last-child,.tbl_head01 table tr th:last-child{border-right:0}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT