그누보드5 팁자료실의 '게시물 순서 변경'에 대해서

그누보드5 팁자료실의 '게시물 순서 변경'에 대해서

QA

그누보드5 팁자료실의 '게시물 순서 변경'에 대해서

본문

안녕하세요?

더운 날 몸 조심하시고 항상 건강하십시오~^^)

 

그누보드5 팁자료실의 제이프로님의 '게시물 순서 변경'을 적용하려고 합니다.

* 게시물 순서 변경 팁 → https://sir.kr/g5_tip/5876

 

3.게시물 순서 변경 파일을 /bbs/ 에 넣어준다.

<?php 

생략

?> 

<script language="javascript"> 

생략

</script>

 

위의 3. 내용을 bbs/move_update2.php로 만드는 것은 아닌 것 같고 bbs/move.php파일과 상관이 있는 것 같습니다.

이 것을 어떻게 적용을 하여야 하는지요?

 

알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

move_update2.php파일을 찾을 수 없다고 하면서<---그럴리가요??

화일명이 올바른지 확인해보세요

설명을보면 bbs폴더에 move_update2.php화일을 만들어 넣는 것이 확실합니다

 

그리고 move.php와는 전혀 상관 없는 작업입니다

 

감사합니다.
다시 해봐도 안 되는군요~

bbs/move.php에 다음과 같은 구문이 있기에 관련이 있는 줄 알았습니다.
<form name="fboardmoveall" method="post" action="./move_update.php" onsubmit="return fboardmoveall_submit(this);">
----------
f.action = './move_update.php';

f.action = "./move_update2.php"; 이 내용으로 보아 

move_update2.php로 저장하여 사용하셔야 될걸로 보입니다.

 

기존의 move_update.php와는 성격이 다르므로 2를 붙였겠죠.

bbs/move_update2.php로 저장하여 list.skin.php에서 부르니까...
move_update2.php파일을 찾을 수 없다고 하면서 에러가 나는군요~
bbs/move.php파일과 상관이 있는 것 같은데...실력이 딸려서 잘 안 되는군요~
아뭏든 좋은 하루 되십시오
감사합니다.

/bbs/ 디렉토리에
move_update2.php

파일을 새로 만드셔서 해당 코드를 넣으시면 됩니다.

 

해당 파일을 불러오지 못하는 것은 아마도 코드를 수정하시면서 경로가 잘못 설정된 경우로 예상됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,131 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT