list.10.skin.php 파일에서 ca_name 가져오기

list.10.skin.php 파일에서 ca_name 가져오기

QA

list.10.skin.php 파일에서 ca_name 가져오기

본문

각 리스트마다 해당 제품이 어느 카테고리에 속하는지를 보여주기 위함이 아닌....

 

상단에 타이틀로 활용하기위해 ca_name 을 가져오려 했는데... 출력이 안되고 있습니다;;

 

 


<div class="contents">
    <div class="title-wrap">
/*
제가 ca_name을 뿌려주고 싶은 곳은 이 곳입니다.
어차피 list.php 파일안에서 list.10.skin 파일만 가져오는 식이라 생각이들어서...
list.php 안에서 ca_name 을 $ca['ca_name'] 으로 가져오길래
$ca['ca_name'];    $ca_name;    $row['ca_name'];
이런식으로 다 해봐도 출력이 안되는데... 혹시 상단에 타이틀용도로 카테코리명을 불러오려면
어떤식으로 가져와야하나요..??ㅠㅠ
*/
        <p class="page-title myeongjo"><?= $ca_name; ?></p>
    </div>
    <div class="inner-wrap">
<!-- 상품진열 10 시작 { -->
<?php
for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($this->list_mod >= 2) { // 1줄 이미지 : 2개 이상
        if ($i%$this->list_mod == 0) $sct_last = 'sct_last'; // 줄 마지막
        else if ($i%$this->list_mod == 1) $sct_last = 'sct_clear'; // 줄 첫번째
        else $sct_last = '';
    } else { // 1줄 이미지 : 1개
        $sct_last = 'sct_clear';
    }
    if ($i == 1) {
        if ($this->css) {
            echo "<ul class=\"{$this->css}\">\n";
        } else {
            echo "<ul class=\"sct sct_10\">\n";
        }
    }
    echo "<li class=\"sct_li {$sct_last}\">\n"; // style=\"width:{$this->img_width}px\"
.
.
.
.
.

이런 구조입니다...ㅠㅠㅠ 코드 위쪽에 주석으로 부가설명 달아놓았습니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=2

빠른 답변 감사드립니다.

근데 예전글들을 찾아보면서 알려주신 글도 봤었는데...

알려주신 글은.. 제가 구현하려는것과 맞지 않는 것 같아서 문의글을 올린거였어요...;;

리스트에 뜨는 제품들이 어떤 카테고리에 속한 제품인지를 알려주기위해 각 제품마다 카테고리명을 출력하려는게 아닌....

리스트가 쭈르르르륵~ 있고 그 리스트들 위에서 이 페이지는 카테고리1의 페이지다 라고 알려주기위한(?) 페이지 타이틀로 활용할 의도였던건데...

일단 올려주신 글 보고 해본 결과... 나오진 않네요;;ㅠㅠ


<?php
$sql = " select * from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$row['ca_id']}' and ca_use = '1' ";

$ca = sql_fetch($sql);
?>

<div class="contents">
    <div class="title-wrap">
        <p class="page-title myeongjo"><?php echo $ca['ca_name']; ?></p>
    </div>



알려주신 글처럼 카테고리를 불러올 쿼리문을 상단에 추가해주고

$ca['ca_name']; 으로 출력해봐도 나오질 않네요...ㅠㅠㅠ

$ca['ca_name'] 으로 출력하고

lib/shop.lib.php 파일에서 여기에 $ca 추가

 

// class 에 설정된 값으로 최종 실행합니다.
function run() {
    global $g5, $config, $member, $default, $ca;

https://sir.kr/qa/307814

 

이글 해결하면서 같이 해결된거 같은데

 

/shop/shop.head.php 파일에 _common.php 를 인클루드 시키니

 

list.10.skin.php 파일에서 $ca['ca_name']; 으로 출력이 되네요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,589 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT