하이브리드 앱 전화걸기 질문입니다.

하이브리드 앱 전화걸기 질문입니다.

QA

하이브리드 앱 전화걸기 질문입니다.

본문

앱에서 <a href="tel:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">전화걸기</a>

이렇게 사용하니 net::ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME이런 에러가 뜨네요.

 

그래서 소스를 아래와 같이 구했는데 마찬가지 입니다.

 

<script type=”text/javascript”>

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        Button b = findViewById(R.id.button4);
        b.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

            public void onClick(View v) {

                Context c = v.getContext();
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                intent.setData(Uri.parse("tel:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"));

                try {
                    c.startActivity(intent);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
    }
}

</script>
<a href="tel:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***">전화걸기</a>

 

<script type=”text/javascript”> 내용 </script>

자바스크립트로 적용이 바로 안되는거 같아 보입니다. 아시는 분계시는가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 올린영역은 JavaScript 가 아니라.

 

Java 소스 코드 입니다.

 

Java 는 JavaScript와 전혀 다른 언어입니다

 


public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Button b = findViewById(R.id.button4);
        b.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            public void onClick(View v) {
                Context c = v.getContext();
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                intent.setData(Uri.parse("tel:*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"));
                try {
                    c.startActivity(intent);
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        });
    }
}

는 안드로이드 스튜디오 등을 통해서 컴파일을 거쳐야 실행가능한 파일로 생성됩니다.

 

 

아니요 저 요소는 PHP 와 접목이 불가합니다.

앱으로 만들때 필요한 요소라고 말씀드린겁니다.

https://recipes4dev.tistory.com/69

이런것을 참고해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색
filter #앱 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT