bbs/list.php에도 list.head.skin.php와 list.tail.skin.php를 추가하면 어떨까요?

bbs/list.php에도 list.head.skin.php와 list.tail.skin.php를 추가하면 어떨까요?

QA

bbs/list.php에도 list.head.skin.php와 list.tail.skin.php를 추가하면 어떨까요?

본문

bbs/view.php

bbs/write.php 에

 

@include_once($board_skin_path.'/view.head.skin.php'); 

@include_once($board_skin_path.'/view.tail.skin.php'); 

 

@include_once ($board_skin_path.'/write.head.skin.php'); 

@include_once ($board_skin_path.'/write.tail.skin.php'); 

 

가 있는데 bbs/list.php에도

@include_once($board_skin_path.'/list.head.skin.php');

@include_once($board_skin_path.'/list.tail.skin.php'); 

 

를 원본에 추가하면 쓸모가 상당히 많을 것 같은데요.


작업 중 원본은 가능하면 건드리지 않고 이 파일을 사용하면 


패치를 할 경우에도 특별히 수정을 하지 않아도 되고 정말 편리 하더군요.



각자 개인적으로 위 파일을 list.php에 추가하여 사용하면 되겠지만


패치작업 후 다시 추가하는 작업이 필요할 것 같아서 차기 패치에 반영하여 배포가 되면 어떨까 싶은데요.



저만 이런 생각을 하는 건지 모르겠군요.^^


여러분의 의견은 어떠신지요?



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저 역시 사이트 특성상 list.head.skin.php가 꼭 필요합니다.

 

그래서 그누보드4를 사용할때부터 다음과 같이 head.php 에

 

<?php if ($bo_table && !$wr_id && preg_match("/board.php/",$PHP_SELF)) @include_once($board_skin_path.'/list.head.skin.php');?>

 

이렇게 입력하여 잘 사용하고 있습니다.

list.head.skin.php 만 필요해서 head.php 만 붙였구요. 만약 list.tail.skin.php 가 필요하면 tail.php에 같은 방식으로 붙여주면 되겠지요....

 

위와같이 사용하는 방법은

업데이트 버전이 나올대마다 bbs/list.php 수정해서 업데이트 하는 것이 귀찮아 자주 업데이트안해도 되는 head.php를 수정해 놓고 사용하고 있지요.

 

이렇게 해 놓고 사용하다 보니 원본소스에 list.head.skin.php가 없어도 불편함은 못 느끼겠더군요.

 

물론 원본 소스에 list.head.skin.php를 포함시켜 놓으면 더 좋겠지요...바램입니다. ^^ 

아참...노파심에서 말씀드립니다.
혹시 제가 말씀드린 내용대로 수정해서 사용하시려면

환경설정의 전제목록보이기를 사용할 경우
view.tail.skin.php 에

<?php if ($wr_id && $board['bo_use_list_view']) @include_once("{$board_skin_path}/list.head.skin.php");?>

를 추가해 주어야 합니다.

처음엔
<?php if ($bo_table && preg_match("/board.php/",$PHP_SELF)) @include_once($board_skin_path.'/list.head.skin.php');?>
로 사용했더니...

list.head.skin.php
에 입력된 어떤 코드가 bbs/view.php 에 영향을 주는 경우가 가끔 있어서

위와 같이 사용하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT