다른 서버에 있는 DB 접속

다른 서버에 있는 DB 접속

QA

다른 서버에 있는 DB 접속

본문

A서버와 B서버에

각각 A-DB , B-DB가 있습니다

 

B서버에서 A-DB를 접속해서 (php에서 접속설정) A-DB에 있는값을 B-DB에 가져오도록 까지는 했는데

 

가져올 자료가 B-DB에 이미있으면 (select count(*) from B-DB where 컬럼값 = '값')

 

B-DB에 Insert를 안하도록해야하는데 B-DB를 select 하는게 안돼네요...

 

1. A-DB의 자료를 B-DB로 insert는 되는데

 

2. A-DB에서 가져온 값이(select * from A-DB where 컬럼값 = '값') 이미

B-DB에 있으면(select count해서 찾음) Insert 안하도록

 

3. 오류 구문이 

Error in query:  select count(*) as cnt from B_DB.테이블명 where 컬럼값 = '값'. Table 'B_DB.테이블명' doesn't exist

 

이렇게 나오는데 A-DB에서 select를 하는거 같습니다.

 

select 할때 A-DB에서 할껀지 B-DB에서 할껀지 컨트롤할수있는 php구문이 있나요?

 

(* mysql_connect 함수로 연결합니다)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

DB 서버가 다를경우

값을 찾을때 각각 서버에 접근하여 찾지 마시고

A서버 해당 값 검색 = 결과

B서버 해당 값 검색 = 결과

 

검색만 각각 서버에서 하되 결과값만 로컬에서 비교해서 작업하시는건 어떠신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,504 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT