글 수정 문의

글 수정 문의

QA

글 수정 문의

본문

안녕하세요.

아래 입력폼은 있는데 수정 기능이 없어서 수정을 못하고 있습니다.

수정이나 삭제를 하고 싶은데 어떻게 수정해야 할지요?

 

<?
ini_set("display_errors",1);
error_reporting(E_ALL);

include "head.sub.php";

if (!$is_admin){ echo "<script>alert('관리자만 접근 가능합니다');location.href='/';</script>";exit;}

extract($_REQUEST);

if ($mode=="insert"){
 if (!$name){ echo "<script>alert('이름을 입력해주세요');history.back();</script>";exit;}
 if (!$age){ echo "<script>alert('나이를 입력해주세요');history.back();</script>";exit;}
 if (!$power){ echo "<script>alert('파워를 입력해주세요');history.back();</script>";exit;}
 
 $sql = "INSERT INTO `goods` (`name`, `age`, `power`)
VALUES ('{$name}', '{$age}', '{$power}');";
 $result = sql_query($sql);

 if ($result){
  echo "<script>alert('입력이 완료되었습니다.');location.href='./index.php';</script>";
  exit;
 }
}
?>
<form action="./index.php" method="POST">
<input type=hidden name="mode" value="insert">
<table>
<tr><td>이름</td><td><input id="name" name="foodname" type="text"></td></tr>
<tr><td>나이</td><td><input id="weight" name="weight" type="text"></td></tr>
<tr><td>파워</td><td><input id="power" name="calorie" type="text"></td></tr>
<tr><td colspan=2><input type="submit" value="저장"></td></tr>
</table>
</form>
<? include "tail.sub.php"; ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테마를 사용하실 경우 테마의 해당게시판 스킨에 view.skin.php 파일안에 

    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <ul class="bo_v_left">
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01 btn">수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01 btn" onclick="del(this.href); return false;">삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin btn" onclick="board_move(this.href); return false;">복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin btn" onclick="board_move(this.href); return false;"> 이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01 btn">검색</a></li><?php } ?>

        </ul>

부분이 있는지 확인해보시면 될것같습니다.

수정시에는 수정하는 데이터의 값을 찾아 UPDATE문으로 수정하셔야하고,

삭제시에도 DLETE문으로 삭제하셔야합니다.

수정과 삭제를 하시려면 이미 존재하고 있는 값들을 표시하는 SELECT문도 사용하셔야하고, 그에 맞는 링크, 변수값도 넣어주셔야 합니다

 

해당 질문의 내용이 광범위하여 하나하나 소스를 적어드리기에는 어렵다고 보이네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT