https 적용 (구글웹마스터도구,구글검색결과) 문의좀드려요

https 적용 (구글웹마스터도구,구글검색결과) 문의좀드려요

QA

https 적용 (구글웹마스터도구,구글검색결과) 문의좀드려요

본문

안녕하세요, 초보자라서 답답한 마음에 글남겨요,

도움주실분 계시다면 감사하겠습니다.

 

https 리다이렉트 설정 완료.

https 접속 잘됨.

 

현재 설정상태

 

config.php 수정

 

// https 접속이 아닐시 강제로 리다이렉트

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 

    header('Location: https://사이트주소.com');

 

define('G5_DOMAIN', 'https://사이트주소.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://사이트주소.com');

 

--

 

 

구글 웹마스터도구 등록 완료(https),

www.xml-sitemaps.com 사이트맵 등록 완료(https),

 

이후 2~3일 경과후

 

구글 검색결과에

일부 페이지는 https로 노출되지만,

메인 페이지는 앞 주소만 나오고 http,https 는 노출되지 않습니다.

 

https 로 노출이 안되는 이유가 궁금합니다.

 

사이트 메인 소스보기시 http 설정되있는 부분때문일까요?

 

<meta http-equiv=

<meta http-equiv=

 

<!-- MWB-SEO meta -->

<link rel="canonical" href="http:

 

<meta property="og:url" content="http:

 

<span itemscope="" itemtype="http:

 

--

 

그리고 구글 웹마스터도구 접속시

 

색인 - 적용범위 - 오류 0 - 제외됨(사이트맵 제출된 모든페이지 수)

발견됨 - 현재 색인이 생성되지 않음, 해당사항없음

 

이 나타납니다. 구글 검색(사이트주소)시 검색결과에 노출은 됩니다.

 

원인을 아시는분 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사이트 url 을 알려주시면 살펴 볼께요.

귀찮게해서 너무 죄송합니다 ㅠ.ㅠ

<link rel="canonical" href="https://도메인주소/"> 추가완료,

이후
<!-- MWB-SEO meta -->
<link rel="canonical" href="http://

seo 매타태그
http -> https로 이것도 수정을 해줘야할까요?

답변감사합니다.

FTP - 설치 플러그인 - mwb.seo.php

$mwbseo_canonical = set_http($_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']) ;

이부분에서

SET_HTTP 를 SET_HTTPS로 교체해주면 되는건가요?
HTTP_HOST 이부분도 해당되나요?

죄송하고 감사합니다.!

답변 감사합니다.

https로 강제 리디렉션된 상태입니다.

구글검색결과 에서의 홈 메인페이지 http 또는 https 없이 노출되어,
말씀주신대로,
<link rel="canonical" href="https://도메인주소/">
추가했으나,

seo 매타 플러그인 소스에는

<!-- MWB-SEO meta -->
<link rel="canonical" href="http://

http로 되어있어, 혹시나 충돌이나 https로 노출이 안될것같아서요 ㅠ 변경도 되지 않네요,

답변 너무감사합니다!!

검색엔진들이 이미 http 경로를 긁어 간 것들이 있고, 이들이 아직 잘 동작한다면,

https 를 구성한다고 해서, 검색엔진들에서의 경로가 바로 바뀌지는 않습니다.

 

canonical 을 https 로 지정해 놓으시고, 시간을 두고 기다려 보시면,

https 로 조금씩 바뀌는 것을 보실 수 있을 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT