비회원 글쓰기창에서 회원이름으로 입력

비회원 글쓰기창에서 회원이름으로 입력

QA

비회원 글쓰기창에서 회원이름으로 입력

본문

비회원 글쓰기 창에서 글쓰기를 할때 이름을  회원이름으로 할때

회원이 글쓴것 처럼 자료가 올라가게 할 수는 없을까요?

    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

범용으로 사용된다면 보안이나 도용 등의

문제가 될 수 있는 부분일수도 있겠지만 답변 드려봅니다.

 

이름은 중복이 될 수 있으니 아이디가 좋을것 같습니다.

 

글쓰기시 아이디를 입력 함으로써

해당 아이디로 로그인해서 글이 작성된것과 동일하게 처리됩니다..

선행조건으로 해당 아이디로 회원가입은 되어있어야 겠죠.

 

write.skin.php 에 아이디를 입력할 input을 하나 만듭니다.

 


<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write['wr_1']; ?>" id="wr_1" placeholder="아이디를 입력하세요.">

 

 

write_update.skin.php 파일을 만드시고

아래코드를 추가합니다.

 


if ($_POST['wr_1']) {
    $mb = get_member($_POST['wr_1']);
    $sql = " update {$write_table}
                set mb_id = '{$mb['mb_id']}',
                     wr_name = '{$mb['mb_nick']}',
                     wr_email = '{$mb['mb_email']}',
                     wr_password= '{$mb['mb_password']}'
              where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);
}

 

wr_1 에 아이디를 입력하고 글을 작성하는 경우

해당 아이디를 가진 회원이 글을 쓴것과 동일하게 처리 됩니다.

 

일전에 팁게에서 보고 현재 사용중인 코드이며

팁게 올려주신분의 닉네임이 기억이 안나서 출처를 못 적네요 ㅠ

관심가져 주셔서 감사합니다

그렇케 하면 되겠지만 로그인도 번거로워 하는  노인분들 때문에 이름만 쓰면

로그인하고 글쓴 것처럼 되도록 하고 싶거든요

write_update.skin.php를 이용하면 될것 같은데 도무지....

고수들의 조언 부탁드립니다 

 

감사합니다 이렇케 할때 로그인하지 않고 글쓰기를

하면 가능할까요? 된다면 거기서 비번과 이름이 필수로 되어

있던데 이거는 어떻게 하지요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT