관리자 주문내역에서 주문한 각 상품명 옆에 해당상품 분류 출력하기

관리자 주문내역에서 주문한 각 상품명 옆에 해당상품 분류 출력하기

QA

관리자 주문내역에서 주문한 각 상품명 옆에 해당상품 분류 출력하기

본문

아까 상품리스트에서 분류 출력하는걸 물어봤었는데 비슷한 내용으로 다시 질문드립니다.

 

현재

<div class="jwitem" onclick="this.nextElementSibling.style.display='block'"><?php echo $image; ?>
    <?php echo stripslashes($opt['it_name']); ?></div>

로 상품이미지랑 상품명을 출력하고 있는데 여기에 해당상품의 분류를 출력하고 싶어요.

 

php랑 sql을 제대로 배우지않아서 어렵네요 ㅠㅠ.. 어떻게해야할까요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이렇게 하세요

$row=sql_fetch("select ca_id from {$g5['g5_shop_item_table']} where it_id='$row[it_id]' ");

$ca = sql_fetch(" select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id = '{$row['ca_id']}' ");
echo $ca['ca_name'];

 

php를 좀 알면 상품이 여러개인 경우 it_id를 모아서 두번 쿼리해서 ca_name을 모두 가져오도록 하면 더 좋긴한데 복잡해지니 아쉬운대로 위 방법을....

 

곰곰히 고민하고 찾아보다가 첫번째줄에서 제 상품은 opt[it_id]인게 보여서 where it_id='$opt[it_id]' 로 했더니 보이기 시작했어요. 큰 도움 감사합니다. 써주신 내용 해석해가면서 해보니까 좀 보이는거같아요 !

DB에 보시면 g5_shop_category 가 잇고요

상품내역(g5_shop_item) 에는 ca_id2가 2차 카테고리 입니다.

 

분류입니다. 몇차카테고리까지 사용하시는지 잘몰라 예로 2차 카테라고 가정해서 

<?if($opt['ca_id2']){

$select _cate = sql_fetch("select * from `g5_shop_category ` where ca_id = '".$opt[ca_id2]."' and ca_use='1' ");

$ca_name = $select_cate[ca_name];

 

하시면 되는데 아마도 lib 안에 가져오는함수가 있지 싶습니다.

없다면 만드시는게 편하실 수도..

<?if($opt['ca_id']){

$select _cate = sql_fetch("select * from `g5_shop_category ` where ca_id = '".$opt[ca_id]."' and ca_use='1' ");

$ca_name = $select_cate[ca_name];
echo $ca_name ?>
이런식으로 해봤는데 아예 페이지가 먹통이 돼요.. ㅜㅜ

앞의 질문 답변에서 쓰인 $it[it_id] 대신 $row[it_id] 로 바꾸면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 314
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT