if 공부중인데요 이럴때 어떻게 해야될까요?

if 공부중인데요 이럴때 어떻게 해야될까요?

QA

if 공부중인데요 이럴때 어떻게 해야될까요?

본문

<?php
    if($member['mb_level'] == 10){
echo "<span> 맞으면요거 : <input type=\"text\" name=\"it_10\" value=\"<?php echo .$it.[\'it_10\']; ?>\" size=\"8\"> </span>";
          } else { echo "안맞으면 요거"; }
 ?>

 

안녕하세요.

조건문 공부중인데요.

 

등급10 이면 echo 첫재줄게 보이고

아니면 else 가 보이게 할려고하는데요.

 

해당 소스로는 인풋박스에 밸류 부분이 문제가 생기네요.

<?php echo .Array.[\'it_10\']; ?> 이부분이 밸류에서 텍스트로 소스자체가 써져있는데.

어떻게 이난관을 해쳐나가야 될까요~ 도움 부탁 드립니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

윗분처럼 하셔도되지만 그냥 ' " \" 이런식으로 안쓰고 편하게쓰고싶으면 저처럼 쓰셔도 되용

그냥 if 문 {} 사이에 일반 html태그로넣는방식으로 하셔도되요 ㅎㅎ 

괜히 php문에 html넣으려다가 헷갈릴수있으니 만약 반환용 아니면 그냥 페이지에서 단순 보이는거라면 아래와 같이 하시는게 보시기에는 더 편하실수도 있을거에용 ㅎㅎ

<?php  if($member['mb_level'] == 10){ ?>
<span> 맞으면요거 : <input type="text" name="it_10" value="<?php echo .$it.[\'it_10\']; ?>" size="8"> </span>;
 <?php  } else { ?> 

<span>안맞으면 요거</span>
  <?php } ?>

echo 문 이후에 스타트를 작은 따옴표로 하시면

이후 내부에서 큰따옴표가 들어가도 괜찮습니다.

<?php
    if($member['mb_level'] == 10){
        echo '<span> 맞으면요거 : <input type="text" name="it_10" value="'.$it['it_10'].'" size="8"> </span>';
    } else { 
        echo "안맞으면 요거";
    }
?>

 

단. 배열 내부의 작은 따옴표는 쓰셔도 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT