slick 슬라이더 youtube 자동재생 질문

slick 슬라이더 youtube 자동재생 질문

QA

slick 슬라이더 youtube 자동재생 질문

본문

slick 슬라이더 사용중인데 화면에 보일때만 재생하고 보고있지않을때는 정지시켜놓으려고 합니다.

 

사용중인 플러그인은 slick슬라이더, ytplayer 사용하고 있습니다.

 

처음 슬라이더 작동했을때는 정지상태였다가 화면에 보일때 재생은 됩니다.

 

그 이후에 정지는 안되고 계속 재생상태로 돌아가고있습니다.

 

혹시 slick 슬라이더 사용하시는분중에 ytplayer 랑 같이 사용하시는분 계신가요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

beforChange callback 함수활용해서 유투브 iframe 태그를 reload 하거나 youtube api로 호출 했다면 해당 스크립트에서 새롭게 불러오도록 하면 될겁니다. 

 


$('.slider-for').on('beforeChange', function(event, slick, currentSlide, nextSlide){
    url = $(".slider-for .slick-slide").eq(currentSlide).find("iframe").attr('src');
    $(".slider-for .slick-slide").eq(currentSlide).find("iframe").attr('src',url);
});

reload 말고 하려면 유투브 api를 사용했다고 하니, 

 

player.seekTo(0, true);     // 영상의 시간을 0초로 이동시킨다.
player.stopVideo();

 

위와 같은 소스로 해당 player에 index 값 찾아서 스크립트로 하는것도 방법이죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT