가입24시간 지난 회원만 로그인 포인트 지급

가입24시간 지난 회원만 로그인 포인트 지급

QA

가입24시간 지난 회원만 로그인 포인트 지급

본문

안녕하세요.

가입 24시간 지난 회원만 로그인 포인트 지급하고 싶은데 어떻게 해야 되나요?

가르침 부탁드립니다 고수님들

  

 

  // 오늘 처음 로그인 이라면
        if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD) {
            // 첫 로그인 포인트 지급
            insert_point($member['mb_id'], $config['cf_login_point'], G5_TIME_YMD.' 첫로그인', '', $member['mb_id'], G5_TIME_YMD);

            // 오늘의 로그인이 될 수도 있으며 마지막 로그인일 수도 있음
            // 해당 회원의 접근일시와 IP 를 저장
            $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."', mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            sql_query($sql);
        }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$check_time = date('Y-m-d H:i:s', time()-60*60*24);

if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD && $member['mb_datetime']<='$check_time') {

위에 주신 답변으로 저는 안돼서 아래처럼 처리해 해결 하였습니다.
PHP 버전 문제인거 같네요.

if (substr($member['mb_today_login'], 0, 10) != G5_TIME_YMD && $member['mb_datetime'] < 60 * 60 * 24) {

다른분들 참고하시라고 남기고 갑니다.
감사합니다~ 많이 배웠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT