특정게시물을 특정 아이디인 사람만 볼 수 있게 지정하는 스킨에서~

특정게시물을 특정 아이디인 사람만 볼 수 있게 지정하는 스킨에서~

QA

특정게시물을 특정 아이디인 사람만 볼 수 있게 지정하는 스킨에서~

본문

특정게시물을 특정 아이디인 사람만 볼 수 있게 지정하는 스킨을 만들어서 사용하려고 합니다.

글 작성시 wr_1 에 아이디를 넣으면 해당 게시물은 그 아이디의 회원만 목록에서 보이게 했습니다.

그런데, 문제는 특정게시물에 아이디가 지정된 회원은 아이디로 지정된 게시물 외의 목록은 보이지가 않네요.

 

wr_1에 아이디를 지정해서 글을 작성하면

지정된 아이디의 회원은 자신의 아이디가 지정된 글과 다른 글이 목록에서 모두 보이게 하려면

어떻게 수정해야 할까요?

 

아래는 리스트 부분중 아이디로 걸러내는 부분의 소스 입니다.

 

 

# list.skin.php 소스

 

......   생략 .......

 

        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if(!$is_admin && $list[$i]['wr_1'] != $member['mb_id']){
    continue;}

         ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <td class="td_num">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong>공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
             ?>
            </td>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"><?php echo $list[$i]['subject'] ?></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_subject">
                <?php
                echo $list[$i]['icon_reply'];
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                 ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </a>

                <?php
                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];

                 ?>
            </td>
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
            <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
            <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>
        </table>
    </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!$is_admin && $list[$i]['wr_1'] != $member['mb_id']){continue;}

 

이부분때문에 리스트도 전부 삭제되는거같은데요. 저 부분을 빼고 

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">

 

이부분에


<?php
if(!$is_admin && $list[$i]['wr_1'] != $member['mb_id']){ ?>
    <a href="javascript:" onclick="alert('글을 볼수있는 권한이 없습니다.')" >
<?php
} else { ?>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
<?php
}
?>

 

이렇게 바꿔보세요

 

답변 감사합니다.

그런데 질문 드린 것은 글읽기 권한으로 막는 게 아니라

목록에서 보이지 않게 하는 방법을 찾고 있는 것인데, 혹시 한번더 답변해주실 수 있을까요?

으..응?제가 질문을 잘못이해했나요?
게시글리스트에서 해당글의 wr_1에 지정된 id가 해당 글리스트만 출력하고 싶으시다는거 였나요..?
원래 쓰시던 소스로 돌렸을때 무엇이 문제인지 조금 명확히 질문좀 다시부탁드릴게요 ㅠ 저는 위에 질문에서

"지정된 아이디의 회원은 자신의 아이디가 지정된 글과 다른 글이 목록에서 모두 보이게 하려면
어떻게 수정해야 할까요?"

이부분을 보고 답변드린거였어요

아르키어드님 답변 감사합니다. 지금은 해결했습니다.
어제는 빠르게 해결을 해야해서 미채택완료로 하고, 질문을 다시 올려서 처리했네요.
알려주신 소스도 잘 살펴보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 297
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT