특정 페이지 스킨 설정 질문

특정 페이지 스킨 설정 질문

QA

특정 페이지 스킨 설정 질문

본문

현재 아미나 테마를 사용하고 있는데요

혹시 new.php 페이지나 search.php 페이지를 다른 이름으로 새로 하나 더 만들어서

그 페이지에만 따로 skin/search/basic 경로를 skin/search/basic2 와 같이 다른 폴더에 넣어둔 스킨으로

따로 적용할 수는 있을까요?

 

현재 제가 쓰고 있는 php 파일 내 스킨 관련 내용은 다음과 같습니다

 

// 스킨 체크

list($search_skin_path, $search_skin_url) = apms_skin_thema('search', $search_skin_path, $search_skin_url);

 

// 설정값 불러오기

$is_search_sub = false;

@include_once($search_skin_path.'/config.skin.php');

 

$g5['title'] = '전체검색 결과';

 

if($is_search_sub) {

    include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

    if(!USE_G5_THEME) @include_once(THEMA_PATH.'/head.sub.php');

} else {

    include_once('./_head.php');

}

 

$skin_path = $search_skin_path;

$skin_url = $search_skin_url;

 

.....

 

// 스킨설정

$wset = (G5_IS_MOBILE) ? apms_skin_set('search_mobile') : apms_skin_set('search');

 

$setup_href = '';

if(is_file($skin_path.'/setup.skin.php') && ($is_demo || $is_designer)) {

    $setup_href = './skin.setup.php?skin=search&ts='.urlencode(THEMA);

}

 

include_once($skin_path.'/search.skin.php');

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/new.php 에서는 원래의 기본값대로 basic 스킨(/skin/new/basic) 이 적용된 페이지로 나오고

 

/bbs/new2.php 라는 파일을 만든 뒤, /bbs/new2.php 에서는 basic2 스킨 (/skin/new/basic2) 이 적용된 페이지로 나오게 하고 싶은 경우라면..

 

/bbs/new2.php 의 상단에..

 

$new_skin_path      = G5_SKIN_PATH.'/new/basic2';

 

라는 코드를 넣어주면 됩니다. (대략 8라인 정도에..)

 

참고로.. 아미나 빌더 관련된 질문은 아미나 사이트에 하는 것이 더 나을 수도 있습니다. http://amina.co.kr

new 스킨과 search 스킨은,

 

관리자 > 환경설정 > 기본 환경설정 > 최근 게시물 스킨, 검색 스킨에서 설정할 수 있습니다.

 

기본값은

new 스킨은 /skin/new/basic 이고,

search 스킨은 /skin/search/basic 입니다.

 

기본 스킨을 수정해도 되고, basic 스킨은 그대로 둔 채 별도의 스킨을 만든 후 적용하고 싶다면,

 

1) /skin/new/basic 디렉토리 및 파일을 /skin/new/basic2 디렉토리 생성하여 복사한 뒤 커스터마이징

 

2) 관리자 > 환경설정 > 기본 환경설정 > 최근 게시물 스킨 'basic2' 로 설정하면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT