게시판 페이지를 코딩을 한다음 관리자 페이지에서 설정을 하였는데 오류가 뜨네요

게시판 페이지를 코딩을 한다음 관리자 페이지에서 설정을 하였는데 오류가 뜨네요

QA

게시판 페이지를 코딩을 한다음 관리자 페이지에서 설정을 하였는데 오류가 뜨네요

본문

3421627295_1559718412.6549.png

아마제가 skin/board 에 index.php와 css,js만 넣어서 그런것 같은데 list.php가 필요한 건가요?

파일이정확하게 어떤게 필요한가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판의 스킨 설정을 '(테마) way' 스킨으로 설정하였다면..

 

/theme/basic/skin/board/way 디렉토리가 있어야 되고,

 

/theme/basic/skin/board/way 디렉토리 안에는

 

list.skin.php, view.skin.php, write.skin.php 등의 파일이 있어야 됩니다. (/theme/basic/skin/board/basic 디렉토리 안 파일들 참조할 수 있습니다.)

 

현 오류메시지는 /theme/basic/skin/board/way/list.skin.php 파일이 없다는 의미입니다.

 

--------------

 

별개의 이야기로,

 

[찾아오시는 길] 페이지를 디자인 하려는 경우에는..

 

게시판 스킨을 이용하는 것 보다는..

 

관리자 > 게시판 관리 > 내용관리 > 내용 추가로 등록하는 방법이 더 좋을 수 있습니다.

내용추가로 입력하는 경우에는..

php 코드나 js 는 넣을 수 없습니다.

css 는 /theme/basic/skin/content/style.css 에 css 설정을 할 수 있습니다. (테마 사용하는 경우)


php 코드나 js 를 넣고 싶은 경우에는..

임의의 디렉토리에 임의의 파일을 만든 뒤,

ex.  /page/map.php

페이지의 내용을


<?php 
include_once('../_common.php'); 
$g5['title'] = "찾아오시는 길"; 
include_once('../_head.php'); 
?> 
<div> <p>찾아오시는 길</p> </div> 

<?php include_once('../_tail.php'); ?>


과 같은 파일을 만들어 사용하면 됩니다. js php 코드, css 등을 자유롭게 사용할 수 있습니다.

※ 참고글 - https://offbyone.tistory.com/194

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,496
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT