그누보드 5.4 에서의 두번째 파일 썸네일을 만들고 싶습니다.

그누보드 5.4 에서의 두번째 파일 썸네일을 만들고 싶습니다.

QA

그누보드 5.4 에서의 두번째 파일 썸네일을 만들고 싶습니다.

본문

안녕하세요. 

 

그누보드 5.4가 떳길래 냉큼 받아서 써보고 있습니다.

이전 버전과 달리 짧은 주소를 지원한다길래 그 부분만 바꼈겠지 하고 설치했더니 .. 웬걸 여기저기 많이 바뀌었네요 ㅠㅠ

 

각설하고 질문 좀 드리겠습니다.

 

게시판 리스트 파일에서 두번째 파일의 썸네일을 표시해주고 싶습니다만

이전 버전과 thumbnail.lib.php 파일이 너무 달라서 적용을 못하겠습니다.

 


function get_list_thumbnail($bo_table, $wr_id, $thumb_width, $thumb_height, $is_create=false, $is_crop=false, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')
{
    global $g5, $config;
    $filename = $alt = "";
    $edt = false;
    $row = get_thumbnail_find_cache($bo_table, $wr_id, 'file');
    if($row['bf_file']) {
        $filename = $row['bf_file'];
        $filepath = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table;
        $alt = get_text($row['bf_content']);
    } else {
        $write = get_thumbnail_find_cache($bo_table, $wr_id, 'content');
        $edt = true;
        
        if( $matches = get_editor_image($write['wr_content'], false) ){
            for($i=0; $i<count($matches[1]); $i++)
            {
                // 이미지 path 구함
                $p = parse_url($matches[1][$i]);
                if(strpos($p['path'], '/'.G5_DATA_DIR.'/') != 0)
                    $data_path = preg_replace('/^\/.*\/'.G5_DATA_DIR.'/', '/'.G5_DATA_DIR, $p['path']);
                else
                    $data_path = $p['path'];
                $srcfile = G5_PATH.$data_path;
                if(preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $srcfile) && is_file($srcfile)) {
                    $size = @getimagesize($srcfile);
                    if(empty($size))
                        continue;
                    $filename = basename($srcfile);
                    $filepath = dirname($srcfile);
                    preg_match("/alt=[\"\']?([^\"\']*)[\"\']?/", $matches[0][$i], $malt);
                    $alt = get_text($malt[1]);
                    break;
                }
            }   //end for
        }   //end if
    }

 

이 부분을 어찌 수정하면 될까요? 알아맞춰 보세요

 

고수님들의 도움을 부탁드립니다.

 

고맙습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://sir.kr/g5_skin/30454

스킨 받아서 해당부분 잘 해결 했습니다 감사합니다.

스킨에 수정하실 부분이 있어서 글 남깁니다.
list.skin.php 파일 137번째 줄

$img_content =  "<img src='".G5_DATA_URL."/file/gallery/".$chl_thu."' alt=''>";
윗 부분을
$img_content =  "<img src='".G5_DATA_URL."/file/"$board['bo_table']"/".$chl_thu."' alt=''>";
이렇게 수정해셔야 할 것 같습니다.

해당 함수는 첨부파일 또는 에디터이미지 중 하나면 썸네일을 만드는 함수 입니다.

즉 , 해당 함수를 수정해야 하는게 아니라

리스트에서 썸네일 첨부파일 1 , 2 이런식으로 두번해서 만드셔야 합니다.

답변 감사합니다.

5.3버전의 thumbnail.lib.php 파일은 아래와 같은 내용이 있어서 이 부분을 조금 수정해서 썼기 때문에 질문 드렸습니다.

    $sql = " select bf_file, bf_content from {$g5['board_file_table']}
                where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' and bf_type between '1' and '3' order by bf_no limit 0, 1 ";

위 부분에서  limit 0, 1 부분을 수정하면 2번째 3번째 파일의 썸네일을 추출할 수 있었거든요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 467
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT