container 질문합니다.

container 질문합니다.

QA

container 질문합니다.

본문

<div id="wrapper">

    <div id="container">
    <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title" class="top" title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></h2><?php } ?>

 

↑ head.php 입니다 

 

background: rgba(74,210,212,0.5);
background: -moz-linear-gradient(-45deg, rgba(74,210,212,0.5) 0%, rgba(38,118,223,0.5) 100%);
background: -webkit-gradient(left top, right bottom, color-stop(0%, rgba(74,210,212,0.5)), color-stop(100%, rgba(38,118,223,0.5)));
background: -webkit-linear-gradient(-45deg, rgba(74,210,212,0.5) 0%, rgba(38,118,223,0.5) 100%);
background: -o-linear-gradient(-45deg, rgba(74,210,212,0.5) 0%, rgba(38,118,223,0.5) 100%);
background: -ms-linear-gradient(-45deg, rgba(74,210,212,0.5) 0%, rgba(38,118,223,0.5) 100%);
background: linear-gradient(135deg, rgba(74,210,212,0.5) 0%, rgba(38,118,223,0.5) 100%);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient( startColorstr='#4ad2d4', endColorstr='#2676df', GradientType=1 );}

#container>p{display:none;}

 

↑ mobile.css 입니다 

 

색상말고 이미지를 넣고 싶은데 어디를 수정해야할지 잘 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

background: rgba(74,210,212,0.5); 이부분이 색상이 들어간 부분입니다.  나머지는 라인 글라데이션이나 그림자 설정 같고요....

 

background:url('이미지 주소') no-repeat center top;  이렇게 넣으시면 됩니다.

background: 된부분 다 지우시고 background:url('이미지 주소') no-repeat center top; 이것만 넣으셔도 됩니다.

 

no-repeat 는 배경 이미지 반복을 안한다는 설정이고 가로로 반복하시면 repeat-x, 세로로 반복하시면 repeat-y, 가로 세로 다 반복하시면 repeat 로 하시면 되고

 

center top 는 이미지 정렬 방식입니다. 가로는 가운데로 맞추고 세로는 위로 맞춘다는 설정입니다.

left, center, right 가로 정렬로 필요한대로 넣으시고 top, middle, bottom 세로 정렬 설정은 셋중에 하나 쓰시면 됩니다. 이미지 형태나 디자인 구성에 맞추어 사용하시면 됩니다.

게시판 상단을 말씀하시는 건가요???

 

<div class='top_<?php echo $bo_table?>'>

 

</div>

 

상단 div 이름을 위에 처럼 테이블 이름이 들어가게 만든 다음에 css에서 각각의 이름으로 배경을 설정해 주면 됩니다. 저렇게 하면 게시판마다 다른 테이블명이 설정되니 맞춰서 작업해 주시면 됩니다.

 

예)

게시판 테이블이 notice 일경우

<div class='top_notice'>

 

</div>

 

게시판 테이블이 qna일경우

<div class='top_qna'>

 

</div>

 

css에서

 

.top_notice {background:url('이미지 주소') no-repeat center top;}

.top_qna {background:url('이미지 주소') no-repeat center top;}

이렇게 설정하시면 됩니다.

 

다른 방법으로는 게시판 설정에 들어가보시면 상단에 들어갈파일 설정을 하실 수 있습니다. 그곳을 이용해도 되고요..하지만 각각 설정하는 것보다 위에 방법이 좋을 것 같네요...


<div class='top_<?pgp echo $bo_table?>'>
 
</div>
를 어디에 집어넣으면 될까요?!!

pgp가 아니라 php입니자...

<div class='top_<?php echo $bo_table?>'>

</div>

이 파일을 보통 디자인 head.php 넣습니다.
디자인 자료가 없으니..정확한 위치는 찾아서 넣으셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT