빙(bing.com)에 사이트 등록이 안되는데 이유를 모르겠네요?

빙(bing.com)에 사이트 등록이 안되는데 이유를 모르겠네요?

QA

빙(bing.com)에 사이트 등록이 안되는데 이유를 모르겠네요?

본문

혹시 빙(bing.com)에 사이트 등록해보신 분 계시는지요.

야후에 등록하려면 빙으로 해야한다고 해서 시도 중인데요.

사이트맵이 403 (Forbidden) 로 되면서 등록이 안되는거 같네요.

호스팅은 카페24입니다. 참! 추가 메타태그 는 그누보드 관리자에 등록해 놓았습니다.

혹시 아시는분??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고해보세요. 

http://www.honeymusic.kr/dakjang/bbs/board.php?bo_table=honeycom&wr_id=68

지난 며칠간 이것 때문에 고생했는데 역시 원인이 카페24 였음...쩝~

네이버, 구글등 사이트맵이 정장적으로 등록되어 카페24에 문의를 몇번 했었는데 

그동안 안된다고 하다가 좀전에 답이 왔네요.

혹시 저 처럼 야후검색때문에 빙에 사이트 등록하시는 분들 중 안될 경우 참고하세요~

------------------------------------------

000 계정에 bingbot 의 접근을 허용하였습니다.

계정 루트 디렉토리에 .htaccess 파일안에 다음과 같이 허용 설정 되어있으니 해당 설정을 삭제 하지 말아주십시오.

SetEnvIfNoCase User-Agent "bingbot" !go_out

 

==========================================================

지금 확인해보니 잘 적용되는군요~

야후를 쓰는 나라에서 검색이 되어야 작업비를 받을 수 있어서리~ 

덕분에 빙하고 야후등록은 알게 되었네요.   

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT