그누보드 처음 설치시 리눅스에서 폴더 권한 문제가 나옵니다

그누보드 처음 설치시 리눅스에서 폴더 권한 문제가 나옵니다

QA

그누보드 처음 설치시 리눅스에서 폴더 권한 문제가 나옵니다

본문

그누보드를 처음 여기서 버전 5를 다운 받아 설치하고 있습니다.

 

저는 현재 리눅스 터미널에서 하고 있는데 폴더 권한이 707인데도 

즉 data 폴더의 퍼미션은 잘되어 있는데도 불구하고

설치를 하라고 계속 웹페이지에서 뜹니다. 

 

어떤 분은 폴더 소유 chown인가 그 문제일 수도 있다고 하는데 왜 이러는 걸까요? 

 

왜 이런 문제가 발생할까요? 도와주세요! 감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 설치된 곳에서 ls -lZ 해보시면 폴더 정책을 볼 수 있어요.

아래 명령어 한방 날려주세요.

chcon -R -t httpd_sys_rw_content_t ./data

 

data 폴더 만드시고
mkdir data
chmod -R 707 ./data
chcon -R -t httpd_sys_rw_content_t ./data

여기까지 진행해도 안되시면
ps aux | grep httpd  또는 ps aux | grep nginx  해보시면
웹서버의 프로세스 사용자가 누군지 나옵니다. 보통 apache
chown apache.apache -R ./data
이래도 안될 경우 웹서버 로그를 구글링해서 원인을 추적해보세요.

네 너무 당연히 data폴더는 만들어서 안되는 것에 대해 지금 문제가 생긴 상황고 707과 777까지 다 줘봤습니다.
근데 저 말씀하신 저 명령어는 제가 댓글에 적은 에러가 뜹니다 ㅠ

쉘에서 $chmod -R 0707 ./*.*  해보세요

서브폴더까지 707 줘보세요.

루트 폴더도 707 줘보시고..

위의 답글들을 보시고 하시면 되겠네요~ 최고의 답변들이 위에있습니다.

답변 감사합니다만 이미 다 해봤는데 안되는 중입니다
777도 날려보고 ls -al 로 초록색에 읽기 쓰기 다 권한이 된 것을 확인했는데도 안됩니다.
며칠째 게시판 다 뒤지고 보고 해봤는데 안 되어서 계속 질문드립니다 ㅠㅠ

사용하시는 서버 환경 OS 및 APM 버전이 각각 어떻게 되시는지?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT