회원가입시에 정보공개등을 삭제를 해도 기본 체크로 가입이 되게 하려면

회원가입시에 정보공개등을 삭제를 해도 기본 체크로 가입이 되게 하려면

QA

회원가입시에 정보공개등을 삭제를 해도 기본 체크로 가입이 되게 하려면

본문

회원정보시에 메일수신 정보공개등을 삭제를 하고 회원가입을 받았는데

 

생각한 것과 달리 비공개로 가입이 되니다

 

기본 체크가 되어 있어서 삭제를 해도 체크가 되는 것으로 생각했습니다

 

어떻게 하면 되는지요?

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고하세요.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=44

input 타입을 dispaly:none으로 하고 checked 맨뒤에 넣어놓으면됩니다. 벨류값은 1

제가 잘못 넣었는지 회원가입란에 나옵니다

<input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked dispaly:none':''; ?>>
                정보 메일을 받겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT