게시판 상단에 위젯 설치하기

게시판 상단에 위젯 설치하기

QA

게시판 상단에 위젯 설치하기

본문

안녕하세요.

게시판 상단에 위젯을 설치하려고 합니다.

 

예를 들어

A라는 게시판 그룹에 A-1, A-2, A-3, A-4, A-5 이렇게 있다면 위젯 또한 A-1, A-2, A-3, A-4, A-5 이렇게 설치를 하고자 합니다.

 

이 전에 php로 된(5. 6줄 밖에 안되는} 소스를 찾았는데 다시 찾아보니 못찾고 있네요... ㅜㅜ

스크랩했다고 생각했는데... 쩝..

 

부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 답변에 답이 있습니다^^

<?php echo apms_widget('위젯폴더명','아이디'); ?>

 

여기 보시면 아이디 부분이 있는데 이 아이디 부분에는 변수를 넣을수 있습니다.

즉,

<?php echo apms_widget('위젯폴더명',$bo_table); ?>

이렇게 넣으시면 해당 위젯 아이디가 보드명이 되겠죠^^

 

진심으로 감사합니다!
배우는 중이라 혼자 힘으로 해보겠다고 며칠을 찾아 헤매다가 도저히 안되서 질문글을 올렸는데...
이렇게 또 한가지를 배우게 되네요^^

무슨위젯을 말씀하시는건가요?

아미나 빌더 위젯 말씀하시는거라면 

<?php echo apms_widget('위젯폴더명','아이디'); ?>

로 호출하실수 있습니다.

 

위젯폴더는 /thema/Basic/widget 여기에 위치하고 있습니다.

아미나 위젯이 맞습니다 ^^;;
그런데 위젯을 list.skin.php 올리는 것 까지는 알고 있는데...
문제는 각 게시판마다 각각 적용을 하고 싶은데 안되네요.
위에 질문했듯이 A-1 게시판에는 A-1위젯을 A-2게시판에는 A-2 위젯을 설치하고 싶은 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT