서버 페이지 코딩

서버 페이지 코딩

QA

서버 페이지 코딩

본문

http://www.nano-clean.kr/bbs/board.php?bo_table=table74&wr_id=1

이런식으로 서버 페이지 구성 할건데요....

소스 복사해봐도 저런식으로 되지 않네요

 

2041187420_1559985897.9985.png

이런식으로만 나오네요 ㅠㅠ

 

가급적 아래 형식으로 서버 페이지 메뉴가 나오고 싶은데요

 

2041187420_1559986139.0302.png

 

저런 소스좀 구할수 있을까요 ?

 

혹 css도 구성해야 하나요.......

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

아래 소스중 디자인 꾸미는 쿼리 삭제하고 나면 될거에요...

<div LyBack grBodyGen alt="바디 좌메뉴형"><div LyPack><div LyYard floatAfterBox>
        <style>
            [grBodyGen] { border-top:4px solid #314151; }
            [floatAfterBox]:after { display:block; clear:both; float:none; content:""; }

            [bodydesk]  { float:right; width:calc( 100% - 240px); }

            [bdMnBanner] { border:3px outset steelblue; }

            [bodyMnLt]  { float:left; width:200px; margin-right:40px; }

            [bdMnTtl] { display:flex; justify-content:center; align-items:center; text-align:center;    height:120px; padding:0 20px; margin-bottom:20px;    border-top:0px solid #42628e;
                    background:linear-gradient( to bottom, #50a5da, #71c8ff 35%, #42628e 90% );
                    color:white; font-size:16pt; font-weight:bold;
                    box-shadow:0 6px 6px 0 rgba(0,0,0, .3);
            }
            [bdMnLn] { position:relative; height:50px; font-size:12pt; border-bottom:1px solid #dddddd; }
            [bdMnLn] > A { height:100%; width:100%; display:flex; align-items:center; padding-left:5px; }
            [bdMnLn] > A:hover { background:#50a5da; text-decoration:none; color:white; font-weight:bold; }

            [bdMnD1] { position:absolute; left:100%; top:0; background:white; padding:0; border:8px solid #eeeeee; min-width:100%; width:auto; background:#fcfcfc; font-size:10.5pt; }
            [bdMnD1] > A { display:block; white-space:nowrap; padding:8px; border-bottom:1px solid #eeeeee; }
            [bdMnD1] > A:hover { background:#eeeeee; text-decoration:none; }
            [bdMnD1] > A[ON] { color:#ffffff; font-weight:bold; background:#42628e; }

            #__2차서브__보임_숨김__애니메이션정의__ {  content:"x축으로 이동";  }
            [bdMnD1]                 { visibility: hidden;  opacity:0;  transition:.2s ease-in-out;  transform:translateX(-10px); z-index:1;  }
            [bdMnLn]:hover [bdMnD1]  { visibility:visible;  opacity:1;  transform:translateX(0px); }
        </style>


    <div bodyMnLt>
            <div bdMnTtl>회사소개</div>
            <div bdMnLn><a href="">회사소개 메뉴임미다</a></div>
            <div bdMnLn><a href="" ON>선택된 메뉴</a></div>
            <div bdMnLn><a href="">회사소개 메뉴임미다</a></div>
            <div bdMnLn><a href="">회사소개 메뉴임미다</a></div>
            <div bdMnLn><a href="">회사소개 메뉴5번 +</a>
                <div bdMnD1>
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a>
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a>
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a>
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a>
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a>
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a>
                </div>
            </div>
            <div bdMnLn><a href="">회사소개 메뉴임미다</a></div>
            <div bdMnBanner><a href="">배너임미다 메뉴임미다</a></div>
    </div>

</div></div></div>

css 나 자바스크립트 써야 해요. 자스는 복잡하니... 아닌가??

하여간 요즘은 css 가 편해요.

아래 사이트에서 상단 메뉴나 좌측 메뉴 오버해보세요. 원하는 작용이 나올꺼에요.

http://biza.co.kr/layt02.php

순수 CSS 니까 베끼기 쉬울겁니다.

css 중 position 요소가 중요하니 빼먹지 마세요.

위 댓글 소스에 보면

            <div bdMnLn><a href="">회사소개 메뉴5번 +</a>
                <div bdMnD1> <---- 서브가 있는 메뉴들은 여기 속에 집어 넣으면 됩니다.
                    <a href="">회사소개 메뉴 5번 서브메뉴</a> <--- 이렇게 그럼 저절로 움직여요

                </div>

            </div>

css 에서

#__2차서브__보임_숨김__애니메이션정의__ {  content:"x축으로 이동";  }  <--- 이부분 아래 잘보세요.

그냥 소스 자체를 그대로 긁어서 붙여도 움직여요...

거기서 눈치껏 숫자만 바꾸어서 쓰셔도 되요.

다섯번째메뉴에 >>> 회사소개 메뉴5번+ 라고 되어 있는데 올리면 서브 메뉴 나올꺼에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT