휴대폰인증후 실명을 수집하지않게 하려면 어떻게 해야되나요

휴대폰인증후 실명을 수집하지않게 하려면 어떻게 해야되나요

QA

휴대폰인증후 실명을 수집하지않게 하려면 어떻게 해야되나요

본문

제 사이트에 휴대폰 본인인증서비스를 시작했더니 

실명이 같이 수집되는데 만약 db털리면 큰일일거같아서 주기적으로 실명을 다 지우는데 너무 귀찮네요

그냥 처음부터 실명은 수집안되게 할 수 있나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

실명 암호화 란것 이 별것 아닙니다. 너무 어렵게 생각하신 듯 해요.

우리가 디비에서 비밀번호를 넣을때

password('비밀번호') 이렇게 해서 넣으면 저장은 *AF8D3DA996A7 이런식으로 되잖아요.

마찬가지로 이름도 password('이름') 이렇게 저장하면 위와 같이 암호문으로 저장되죠

 

저장 쿼리를 다 쓰면 아래와 같죠

insert into tablename( name, pass, tel_num ) values( password('이름'), password('비번'), '010-123-456' );

 

그럼 불러보면 >> select name, pass, tel_num from tablename;

name     |   pass      |  tel_num

------------------------------

*fdsafds  | *weqrew  |  010-123-456  >>> 이렇게 되죠  이름,비번 모릅니다. 하지만 전화번은 알죠

 

그럼 이런 사람이 존재하는지는 어떻게 아는가???

 

쿼리를 아래같이 날리면

select * from tablename where name=password('이름') and tel_num = '010-123-456';

이름은 모르지만 암호화된 이름과 전화번호가 같은 사람이 나오겠죠....

그렇다면 그 사람이 있는 것 입니다...  실명인증이라 전화번호를 예로 들었고요.. 다른것으로 해도 마찬가지  방법으로 하면 됩니다.

 

간단히 카운트 쿼리로 해도 됩니다.

select count(*) from tablename where name=password('이름') and tel_num = '010-123-456';

저렇게 나온 카운트가 0보다 크면 그 사람이 존재하는 것이죠.

0 이면 없는 것이고요. 카운트는 반드시 결과가 나오기 때문에 전 더 선호해요.

 

다른 비교 방법도 있지만 그건 소스중 로그인 소스 참고하시면 아실수 있을거에요.

 

실명을 암호화 할 수도 있죠 실명 저장하는 부분을 예를 들어 password('$name') 이렇게 해도 될듯 그렇게 하면 실명은 모르지만 향후 비교도 가능하죠

실명 암호화 어떻게 하는지 자세히 알려줄수있나요 왕초짜라서 말만 들어도 어렵네요
알려주시면 정말 감사드리겠습니다 참고로 그누보드5에 배추빌더를 쓰고있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT