sql 문의

sql 문의

QA

sql 문의

본문

고수님들 초보가 sql을 이용해 자료를 관리하려다 보니 질문이 생겼습니다.

 

item_disp_table

it_id     it_order

1234     1

2335     2

4345     3

으로 저장되어 있습니다.

insert item_disp_table set it_id = 3333, it_order=1 

후에 신규로 추가한 것이 it_order가 1이되고 그 다음것은 순차적으로 뒤로 밀리게 하고 싶습니다. 

item_disp_table

it_id     it_order

3333     1

1234     2

2335     3

4345     4

 

혹시 한줄의 sql로 가능한가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기존의 it_order를 하나씩 늘려주면 될거 같은데요ㅕ

update item_disp_table set it_order = it_order + 1 하고 나서 글 등록 하시면 될거 같습니다.

테스트 전에 백업은 필수로 하시고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT