https://sir.kr/main/g5/ 이런 그룹용 페이지

https://sir.kr/main/g5/ 이런 그룹용 페이지

QA

https://sir.kr/main/g5/ 이런 그룹용 페이지

본문

https://sir.kr/main/g5/

이런 그룹용 페이지는 어디서 설정하나요?

 

처음에는 있었던거같은데 지금은 어떻게 나오게하는지 모르겟네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/basic/group.php 수정 

 

메인 꾸미듯이 그룹 페이지 꾸미시면 됩니다.

메인 파일을 복사해서, 여러개로 만드는게 각기 다른 모습의 그룹페이지 관리가 편하겠네요.?
제가 이해한게 맞나요?
group에서 꾸미면 1가지 형식으로만 되니. 메인파일을 복사해서 여러가지로 만들어서 연결하는게 맞을까요?

위 페이지에서 아래 조건문으로 꾸미면 되세요.

<?php if($gr_id == 'aaa') { ?>

aaa 그룹 소스

<?php } elseif$gr_id == 'bbb') { ?>

bbb 그룹 소스

<?php } elseif$gr_id == 'ccc') { ?>

ccc 그룹 소스

<?php } else { ?>

그밖의 그룹 소스

<?php } ?>

bbs/content.php 라고 있습니다.

 

관리자 -> 3번째 탭 -> 내용관리

메인 파일을 복사해서, 여러개로 만드는게 각기 다른 모습의 그룹페이지 관리가 편하겠네요.?
제가 이해한게 맞나요?
content에서 꾸미면 1가지 형식으로만 되니. 메인파일을 복사해서 여러가지로 만들어서 연결하는게 맞을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 83
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT