모바일 포워딩 된 도메인, 도메인 고정되어 있을때 주소 변경

모바일 포워딩 된 도메인, 도메인 고정되어 있을때 주소 변경

QA

모바일 포워딩 된 도메인, 도메인 고정되어 있을때 주소 변경

본문

기존에 질문 했던게 잘못 되어서 재질문 합니다.

예를 들면 

원래 sir.kr 이라는 고정된 도메인에 sir.cafe24.com이 연결되어 있습니다.

그런데 마이크로 사이트가 추가되면서 sir.kr에 sir.mic.kr 이 리다이렉팅 되어있구요 

마이크로 사이트에서 홈페이지 연결하기 버튼으로 sir.cafe24.com으로 이동됩니다.

모바일은 sir.mic.kr/m이구요

이때 모바일에서 sir.kr을 들어갔을때 주소가 sir.mic.kr/m 이라는

주소가 뜨게 하고 싶습니다.

pc는 되는데 모바일이 안되네요.

 

 

<!-- pc 리다이렉팅-->
<script type='text/javascript'>
parent.location.href='http://www.sir.mic.kr/';
</script>

    
   <!-- 모바일 이동 스크립트 -->
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  var mobileKeyWords = new Array('iPhone', 'iPod', 'BlackBerry', 'Android', 'Windows CE', 'LG', 'MOT', 'SAMSUNG', 'SonyEricsson');
    for (var word in mobileKeyWords){
      if (navigator.userAgent.match(mobileKeyWords[word]) != null){
      parent.window.location.href='http://sir.mic.kr/m';
        break;
      }
    }
</script>

 

이 소스를 사용하고 있습니다. 

모바일 파란 부분 앞에 pc처럼  parent를 넣으면 페이지가 하얗게 뜨거나 

모바일 크기로 나오지 않습니다. 

모바일 주소 자체로 들어가면 모바일 크기로 나오는데 말이죠.. 

 

질문 내용이 횡설수설 하긴 한데 ㅠㅠ 

방법이 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문의 요지가 주소 변조를 하고 싶다는 말씀이신가요???

그렇다면 안되는게 맞는데요.

위에 질문에 써주신 주소는 낙장도메인인데요.... 저기가 맞나요???

그리고 sir.kr 의 서브도메인은   sir.mic.kr 이 아니고요... mic.sir.kr 입니다.

도메인이 틀린것은 아닐지요.... 위 코드는 문제가 없어보입니다.

 

그리고 질문을 잘보니 도메인 변조가 아니고....

새창에서 그 주소의 페이지를 띄우고 싶다!!! <<<< 이거죠???

딱히 문제는 없습니다.

모바일에서 안뜨는것은 주소 오류 또는

모바일은 멀티창이 안되니 새창이 탭으로 숨어버린것 아닐까요. 브라우저의 탭을 열어서 못보던것이 있는지 살펴보세요.

엇 아뇨.. 저 주소는 예를 들어서 적은 주소이구요.
새 창에서 띄우는게 아닌  예를 든다면 sir.kr이라는 주소를 클릭 했을 때 sir.mic.kr 이라는 마이크로 사이트에 연결이 되어서 마이크로 사이트 주소가 떴으면 하는거였습니다..ㅠㅠ
코드에 문제가 없는 것은 pc는 잘 변경이 되어서 알고 있는데 왜 모바일은 안되나 하는 질문이었는데 .. 제가 너무 횡설수설 했나보네요.. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 63
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT