datepicker 날짜 관련

datepicker 날짜 관련

QA

datepicker 날짜 관련

본문

안녕하세요. 아래 소스를 잘 사용중인데.

날짜를 변경해도 오늘날짜로 고정이 되버리는 현상이 있습니다.

선택한 날짜로 바뀌면서 검색등이 되게 하고 싶은데. 어떻게 해야할까요?

input에는 현재날짜가 보이고 날짜 선택시 해당일자로 변경되면서 해당 날짜로

검색등이 되게 하고 싶어서요.

 

<link rel="stylesheet" href="./jquery-ui-1.12.1/jquery-ui.min.css">
<script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.js"></script>
<script src="./jquery-ui-1.12.1/jquery-ui.min.js"></script>
<script src="./jquery-ui-1.12.1/datepicker-ko.js"></script>
<script src="jquery.placeholder.js"></script>
<script>
        $(function () {
            $("#datepicker").datepicker();
            $("#days").datepicker();
            $("#days").datepicker('setDate', new Date);
            var today = new Date(); // 오늘날짜가 만들어진다.
            console.log('오늘 날짜 => ' + today);
            });
</script>


<input type="TEXT" name ="date" id="days" value="" style="height:35px;" onclick="$('#days').datepicker('show');">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$("#days").datepicker('setDate', new Date);

이거 주석으로 막아 보세요.

<input type="TEXT" name ="date" id="days" value="<?=$_GET['date'] ? $_GET['date'] : date("Y-m-d")?>" style="height:35px;" onclick="$('#days').datepicker('show');">

$(function() {
    var start_dtNow = new Date();
    $( "#days" ).datepicker({
        dateFormat: 'yymmdd',
        prevText: '이전 달',
        nextText: '다음 달',
        monthNames: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
        monthNamesShort: ['1월','2월','3월','4월','5월','6월','7월','8월','9월','10월','11월','12월'],
        dayNames: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesShort: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        dayNamesMin: ['일','월','화','수','목','금','토'],
        showMonthAfterYear: true,
        changeMonth: true,
        changeYear: true,
        maxDate: start_dtNow,
        yearSuffix: '년',
        
        onChangeMonthYear: function (year, month, inst) {  
        // 년 또는 월이 변경시 이벤트 발생
            EvtChangeMonthYear(year, month, '#days');  
        }
    });
});

 

전 이러게 씁니다.참고하세용~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT