여분필드10개이상 사용시 추가

여분필드10개이상 사용시 추가

QA

여분필드10개이상 사용시 추가

본문

DB에서 필드를 wr_11~wr_15까지 추가를하고

write_update.skin.php에서

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 $sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15'                
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

하고 write.skin.php에서

<tr>
            <th scope="row">연도</th>
            <td><select name="wr_11" id="wr_11" required class="frm_input" >
              <option value="">선택하세요</option>
              <option value="2016년">2016년</option>
              <option value="2017년">2017년</option>
              <option value="2018년">2018년</option>
              <option value="2019년">2019년</option>
              <option value="2020년">2020년</option>
              <option value="2021년">2021년</option>
              <option value="2022년">2022년</option>
              <option value="2023년">2023년</option>
              <option value="2024년">2024년</option>
              <option value="2025년">2025년</option>
              <option value="2026년">2026년</option>
              <option value="2017년">2027년</option>
            </select></td>
          </tr>

했는데 안됩니다 DB에 들어가지를 않습니다 왜그럴까요?

고수분들의 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 9

 $sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15'                
          where wr_id = '$wr_id' ";

echo $sql;

exit;
sql_query($sql);

 

해서 한번 쿼리를 찍어보세요.

답변 감사합니다

그런데 초보자라서~

쿼리를 어떻게 찍는거죠?

제가 작성한 echo $sql; exit; 구문을 write_update.skin.php 파일에 넣고 게시물의 연도를 수정하시면 됩니다. 그러면 exit; 구문으로 인해 페이지가 멈추고, echo $sql; 구문에서 작성된 쿼리가 출력됩니다. 쿼리가 정상적으로 작성이 됐는지 먼지 확인을 해보세요.

wr_11~ wr_15 디비에 추가할때

형식 vachar 로 설정하신거 맞죠?

int 형이면 안들어갑니다.

 

$write_table 에 테이블명 들어가 있나요?

$write_table 빈값일거같습니다.

 

그 외는 문법적으로 문제될건 없어보이는데..

 

한 가지 확인이 필요하겠네요. "DB에 들어가지 않았다" 라고 언급하신 부분이 해당 게시물의 wr_11 값을 실제로 확인을 하신건가요? 혹시 게시물의 연도 선택해서 수정하고, 다시 게시물 들어갔는데 연도가 선택되지 않고 '선택하세요' 라고 떠서 값이 들어가지 않았다고 생각하신 건 아니신가요?

 

wr_11 컬럼을 실제로 확인을 했는데 들어가지 않았다면 sql_query($sql, true); 로 변경해서 다시 확인을 해보세요. true 값을 주면 query문 오류 발생시 오류를 출력해줍니다.

감사합니다 해결했습니다

왜그런지는 모르겠는데 사용하지 않는

wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15'  

삭제하니 되는군요 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT