접속자로그삭제 하려는데 관리자 비밀번호가 일치하지 않습니다. 경고창이 뜹니다.

접속자로그삭제 하려는데 관리자 비밀번호가 일치하지 않습니다. 경고창이 뜹니다.

QA

접속자로그삭제 하려는데 관리자 비밀번호가 일치하지 않습니다. 경고창이 뜹니다.

본문

'G5_GNUBOARD_VER', '5.3.1.9'

 

관리자화면 > 회원관리 > 접속자로그삭제

'접속자 로그를 삭제할 년도와 방법을 선택해주십시오.' 선택한 후

관리자 비밀번호를 입력하고

'확인' 버튼을 클릭하면

관리자 비밀번호가 일치하지 않습니다. 팝업 경고창이 노출됩니다ㅠ

 

관리자 로그인을 해서 관리자 화면을 들어온건데

동일한 관리자 비밀번호를 입력하였는데

팝업 경고창이 뜨네요..

 

무엇때문 일까요?

어느 부분을 확인해야 하는 건지 고수님들 알려주세요~^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

로그 삭제시 나오는 패스워드 체크하는 visit_delete_update.php 파일을 체크해보셔야 할것같습니다.

 

해당 부분에 check_password 함수를 사용하게 되는데 함수가 불러들이지 못하는 내용인 것인지...

 

아님 작성한 패스워드와 $admin['mb_password'] 두가지를 echo 로 찍어보시고 

 

check_password($pass, $admin['mb_password']) 이것역시 찍어보셔서 어떤값이 나오는지 확인해보시기 바랍니다.

제가 잘 몰라서요..

알려주신 visit_delete_update.php 파일에서
//if(!check_password($pass, $admin['mb_password']))
    //alert('관리자 비밀번호가 일치하지 않습니다.');

해당 부분을 주석처리 하면 접속자로그삭제는 됩니다.
이게 해결책이 아닌거 같아서ㅠㅠ

어떻게 작성해서 테스트 해봐야 하는지 자세하게 알려주실 수는 없을까요?^^
-------------------------------
답변주신 사항으로 테스트가 어려워 다른 방법으로 처리를 했는데 .. 시간이 지나 기억이 안나요.
기억나면 다시 추가 코멘트 하겠습니다.
답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT