주문상세내역에서 주문상태만 따로 가져오는 방법

주문상세내역에서 주문상태만 따로 가져오는 방법

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

주문상세내역에서 주문상태만 따로 가져오는 방법

본문

주문상세내역(orderinquiryview.php)에서 상품상태설명 부분에

 

주문상세내역에서 주문한상품의 주문상태에 따라 활성화기능을 넣고 싶은데요;;

 

주문한상품이 주문상태가 따로따로 컨트롤 되진 않아서 저 기능을 넣으려는 건데요...

ex) a상품, b상품을 한번에 주문하고 a 상품은 배송준비, b 상품은 배송중 <- 이런식으로는 운영되지 않습니다.

 

어찌보면 실시간 배송조회 같은 효과를 보여주고 싶은거죠...

 

주문상태만 따로 빼오려면 어찌 해야할지... 

 

주문내역리스트(orderinquiry.sub.php)에 있는 아래 쿼리를 붙여넣고 $od_status를 찍어보고...

<?php
        $sql = " select *,
                    (od_cart_coupon + od_coupon + od_send_coupon) as couponprice
                   from {$g5['g5_shop_order_table']}
                  where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                  order by od_id desc
                  $limit ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
        {
            switch($row['od_status']) {
                case '주문':
                    $od_status = '<span class="stat status_01">주문접수</span>';
                    break;
                case '입금':
                    $od_status = '<span class="stat status_02">입금완료</span>';
                    break;
                case '준비':
                    $od_status = '<span class="stat status_03">상품준비</span>';
                    break;
                case '배송':
                    $od_status = '<span class="stat status_04">상품배송</span>';
                    break;
                case '완료':
                    $od_status = '<span class="stat status_05">배송완료</span>';
                    break;
                default:
                    $od_status = '<span class="stat status_06">주문취소</span>';
                    break;
            }

 

주문상세내역에서 주문하신상품쪽에서 쿼리문도 가져와서 $opt['ct_status'] 로도 찍어봤는데...ㅠㅠㅠ

 

$opt['ct_status']  // $od_status  둘다 아무 반응이 없네요ㅠㅠㅠㅠ

 

ct_status 는 각 상품마다 주문상태를 불러오는거라 $od_status로 불러오고싶은데...

 

어떻게 불러와야 할까요...??ㅠㅠㅠ php는 다룰줄 몰라서

 

있는 쿼리문 복붙해서 원하는 결과값을 echo 찍어보고 출력되면 쓰고 안되면 검색 or 문의 이런식으로 하고있는데... 잘 안되네요ㅠㅠㅠ

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

eyekiss님의 답변

위에 소스상에서는 문제가 없습니다.

다른 부분에 문제가 있는것 같네요.

echo $sql;  하시고,

출력된 쿼리문을 DB에서 직접 실행시켜보세요.

 

주소복사
채택됨
답변의 댓글
coDribble님의 댓글
늦은 시간인데도 답변 달아주셔서 감사합니다.

출근해서 바로 확인하고 살짝 건드려서 해봤는데 잘 되는거 같아요!!

맞는 방법인지는 모르겠지만...

shop_order_table 에서 od_id를 매칭시켜서

해당 주문상세내역의 주문상태를 가져오는??

이해한게 맞는지 모르겠지만...

<!-- 주문 상세 내역 페이지 -->
<div id="sod_sts_wrap">
            <span class="sound_only">상품 상태 설명</span>
            <?php
            // 주문내역 리스트에서 가져온 쿼리
            $sql = " select *,
                        (od_cart_coupon + od_coupon + od_send_coupon) as couponprice
                       from {$g5['g5_shop_order_table']}
                      // where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                      where od_id = '$od_id' // 주문번호랑 매치시킴
                      order by od_id desc
                      $limit ";
            $result = sql_query($sql);

            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
            {
                switch($row['od_status']) {
                    case '주문':
                        $od_status = '<span class="stat status_01">주문접수</span>';
                        break;
                    case '입금':
                        $od_status = '<span class="stat status_02">입금완료</span>';
                        break;
                    case '준비':
                        $od_status = '<span class="stat status_03">상품준비</span>';
                        break;
                    case '배송':
                        $od_status = '<span class="stat status_04">상품배송</span>';
                        break;
                    case '완료':
                        $od_status = '<span class="stat status_05">배송완료</span>';
                        break;
                    default:
                        $od_status = '<span class="stat status_06">주문취소</span>';
                        break;
                }
            ?>
            <?php echo $od_status; ?>
            <?php
            } // end for
            ?>
           
           <div id="sod_sts_explan">


이렇게 해서 불러와지네요!! 감사드립니다ㅠㅠㅠ
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11,060
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 스타벅스 e-Gift Card (100,000원)

    참여104 회 시작19.08.16 09:15 종료19.08.23 21:15

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT