주문상세내역에서 주문상태만 따로 가져오는 방법

주문상세내역에서 주문상태만 따로 가져오는 방법

QA

주문상세내역에서 주문상태만 따로 가져오는 방법

본문

주문상세내역(orderinquiryview.php)에서 상품상태설명 부분에

 

주문상세내역에서 주문한상품의 주문상태에 따라 활성화기능을 넣고 싶은데요;;

 

주문한상품이 주문상태가 따로따로 컨트롤 되진 않아서 저 기능을 넣으려는 건데요...

ex) a상품, b상품을 한번에 주문하고 a 상품은 배송준비, b 상품은 배송중 <- 이런식으로는 운영되지 않습니다.

 

어찌보면 실시간 배송조회 같은 효과를 보여주고 싶은거죠...

 

주문상태만 따로 빼오려면 어찌 해야할지... 

 

주문내역리스트(orderinquiry.sub.php)에 있는 아래 쿼리를 붙여넣고 $od_status를 찍어보고...


<?php
        $sql = " select *,
                    (od_cart_coupon + od_coupon + od_send_coupon) as couponprice
                   from {$g5['g5_shop_order_table']}
                  where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                  order by od_id desc
                  $limit ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
        {
            switch($row['od_status']) {
                case '주문':
                    $od_status = '<span class="stat status_01">주문접수</span>';
                    break;
                case '입금':
                    $od_status = '<span class="stat status_02">입금완료</span>';
                    break;
                case '준비':
                    $od_status = '<span class="stat status_03">상품준비</span>';
                    break;
                case '배송':
                    $od_status = '<span class="stat status_04">상품배송</span>';
                    break;
                case '완료':
                    $od_status = '<span class="stat status_05">배송완료</span>';
                    break;
                default:
                    $od_status = '<span class="stat status_06">주문취소</span>';
                    break;
            }

 

주문상세내역에서 주문하신상품쪽에서 쿼리문도 가져와서 $opt['ct_status'] 로도 찍어봤는데...ㅠㅠㅠ

 

$opt['ct_status']  // $od_status  둘다 아무 반응이 없네요ㅠㅠㅠㅠ

 

ct_status 는 각 상품마다 주문상태를 불러오는거라 $od_status로 불러오고싶은데...

 

어떻게 불러와야 할까요...??ㅠㅠㅠ php는 다룰줄 몰라서

 

있는 쿼리문 복붙해서 원하는 결과값을 echo 찍어보고 출력되면 쓰고 안되면 검색 or 문의 이런식으로 하고있는데... 잘 안되네요ㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위에 소스상에서는 문제가 없습니다.

다른 부분에 문제가 있는것 같네요.

echo $sql;  하시고,

출력된 쿼리문을 DB에서 직접 실행시켜보세요.

 

늦은 시간인데도 답변 달아주셔서 감사합니다.

출근해서 바로 확인하고 살짝 건드려서 해봤는데 잘 되는거 같아요!!

맞는 방법인지는 모르겠지만...

shop_order_table 에서 od_id를 매칭시켜서

해당 주문상세내역의 주문상태를 가져오는??

이해한게 맞는지 모르겠지만...


<!-- 주문 상세 내역 페이지 -->
<div id="sod_sts_wrap">
            <span class="sound_only">상품 상태 설명</span>
            <?php
            // 주문내역 리스트에서 가져온 쿼리
            $sql = " select *,
                        (od_cart_coupon + od_coupon + od_send_coupon) as couponprice
                       from {$g5['g5_shop_order_table']}
                      // where mb_id = '{$member['mb_id']}'
                      where od_id = '$od_id' // 주문번호랑 매치시킴
                      order by od_id desc
                      $limit ";
            $result = sql_query($sql);

            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
            {
                switch($row['od_status']) {
                    case '주문':
                        $od_status = '<span class="stat status_01">주문접수</span>';
                        break;
                    case '입금':
                        $od_status = '<span class="stat status_02">입금완료</span>';
                        break;
                    case '준비':
                        $od_status = '<span class="stat status_03">상품준비</span>';
                        break;
                    case '배송':
                        $od_status = '<span class="stat status_04">상품배송</span>';
                        break;
                    case '완료':
                        $od_status = '<span class="stat status_05">배송완료</span>';
                        break;
                    default:
                        $od_status = '<span class="stat status_06">주문취소</span>';
                        break;
                }
            ?>
            <?php echo $od_status; ?>
            <?php
            } // end for
            ?>
           
           <div id="sod_sts_explan">


이렇게 해서 불러와지네요!! 감사드립니다ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 68
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT