첨부파일 동영상 원하는 위치에 따로 넣을려면?

첨부파일 동영상 원하는 위치에 따로 넣을려면?

QA

첨부파일 동영상 원하는 위치에 따로 넣을려면?

본문

첨부파일 동영상을 저장하면 본문에 자동으로 나옵니다.
 

그런대 본문이 아닌 다른곳에 동영상을 나오게 하고 싶어요
그럴려면 저기를 손을 봐야된다고 하는대 
 

어떻게 해야될지 몰라서 php 초보라 쪼금만 좀 봐주실수있을까요 ㅠㅠ

 

 

/bbs/view.php 

 


$exceptfile = array();
    $autoplay = '';
    if($board['as_autoplay'] && $view['file']['count']) { //첨부동영상 오디오 자동실행
        $autoplay_ext = array("mp4", "m4v", "f4v", "mov", "flv", "webm", "acc", "m4a", "f4a", "mp3", "ogg", "oga", "rss");
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
                $file = apms_get_filename($view['file'][$i]['source']);
                if(in_array($file['ext'], $autoplay_ext)) {
                    list($screen, $caption, $exceptnum) = apms_get_caption($view['file'], $file['name'], $i);
                    $jw_title = ($view['file'][$i]['content']) ? $view['file'][$i]['content'] : $view['file'][$i]['source'];
                    $autoplay .= apms_jwplayer($view['file'][$i]['path'].'/'.$view['file'][$i]['file'], $screen, $caption, $jw_title);
                    if(count($exceptnum) > 0) $exceptfile = array_merge($exceptfile, $exceptnum);
                }
            }
        }
        if(count($exceptfile)) { // 동영상 이미지는 출력이미지에서 제외
            $refile = array();
            $j = 0;
            for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
                if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && $view['file'][$i]['view']) continue;
                if (in_array($i, $exceptfile)) continue;
                $refile['file'][$j] = $view['file'][$i];
                $j++;
            }
            if($j > 0) {
                $view['file'] = $refile['file'];
                $view['file']['count'] = $j;
            }
        }
    }

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저기를 손봐야 하는데가 중요한게 아니라.

 

어디에 나오길 원하는지가 더 중요합니다.

 

무언가를 구현할때 제일 필요한건

 

"내가 무엇을 어떻게 표현하려는지" 라는 주제를 잃어버리지 않고 접근해야 합니다.

 

즉, 어느위치에 어떤사이즈로, 어떤 플레이가 되게 하려한다

이것이 글이 클릭되었을때(제목) 혹은

메인에서 리스트노출(이것도 표현이죠)한것에서 클릭하면

플레이어가 어느위치에 나타난다..

 

결국, 동영상플레이어를 구현하고 싶어하시는것 같은데 

검색을 동영상플레이어 구현/제작 등을 찾아보시고 

맞는게 아니면 직접제작하시거나, 제작의뢰를 하시는게 맞습니다.

하지만, 내용자체가 난이도와 작업량을 요하는 부분이라 넉넉한 준비를 하시는게 좋을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT